2020年 09月 29日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周二 企業簡訊
發佈日期 : 2020-08-04



IPO


商湯科技考慮在科創板上市


內地初創商湯科技考慮在最近一次融資之後,於內地科創板上市,而這次融資公司估值為100億美元。消息人士指公司今次預計融資15億美元,料將很快完成,而另一消息人士則指公司最近數周正與內地監管機構磋商,惟在科創板上市或需要一段時間,因為公司主要競爭對日曠視科技仍未上市,投資者未有明顯的估值基準。
據商湯官網介紹,公司自主研發並建立了全球頂級的深度學習平台和超算中心,推出了一系列領先的人工智能技術,包括:人臉識別、圖像識別、文本識別、醫療影像識別、視頻分析、無人駕駛和遙感等。商湯科技已成為亞洲最大的AI算法提供商。


 


 


A


菲達環保昨日復牌


菲達環保600526.SH公布,擬向杭鋼股份發行股份及支付現金購買其所持有的紫光環保97.95%的股權、向環保集團發行股份購買其持有的象山環保51%的股權。同時,擬募集不超過6.17億元人民幣配套資金。


 


交易完成後,公司的主營業務將新增污水處理及相關運營服務,資產規模及業務規模均大幅增加。該股於昨日起復牌。


 


 


本港


亞勢備份軟件料中期虧損擴大


 


亞勢備份軟件08290發盈警,預期截至2020630日止中期虧損淨額將達不逾250萬元,對比2019同期的虧損淨額90萬元有所擴大。


 


公司認為,淨虧損增加主要由於線上備份業務收益受疫情影響而減少收購的韓國附屬公司仍處於投資階段,並錄得虧損;及集團員工人數增加導致員工成本增加所致。


 

首頁