2022年 05月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

徐英偉等今或可離開竹篙灣 縮短檢疫期至14天 有序離開
發佈日期 : 2022-01-17

民政事務局局長徐英偉有望最快周二凌晨離開隔離營。

【本報記者報道】衞生署昨天(16日)表示,考慮到感染變異病毒株Omicron的潛伏期較短,中心已於1月10日公布,更新本地感染個案密切接觸者在檢疫中心的檢疫期要求,將檢疫期由21天縮短至14天。換言之,民政事務局局長徐英偉及4名議員等人,最快可於今天(17日)11時59分可離開檢疫中心,其後接受7天自我監察。

署方指出,近日不少檢疫人士亦根據既定安排,因應其新冠疫苗接種紀錄申請縮短在檢疫中心的檢疫期,中心今天起會進行特別離營安排,為現時已於檢疫中心檢疫滿14天的檢疫人士(根據59E的檢疫人士除外)安排病毒檢測,如取得陰性檢測報告,便會陸續安排他們有序地離開檢疫中心,提早1至7天完成。

署方提醒,提早脫離「疫監」人士,其後須在家進行自我監察,為原來檢疫期爲止的餘下日子,期間不設外出限制,但須留意身體狀況、保持社交距離、避免參與社交活動,並於最後接觸陽性檢測個案後的第19天到社區檢測中心接受檢測。

港區人大代表洪為民生日派對爆疫風波,徐英偉因在晚上9時半後仍留在場及用餐,與確診者同一時段出現而須到檢疫中心接受隔離檢疫,他早前再在社交專頁撰文,對事件再度致歉,指21日隔離並非假期,「這其實是思過的時候」,又指雖然正以假期進行檢疫,仍不忘在隔離營中批改文件,並深切反省。

首頁