2020年 07月 10日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

全球掀起寻找小熊热潮为学童解闷
发佈日期 : 2020-04-06


【本报记者报道】新冠肺炎疫情在全球肆虐,不少国家都指示学校要停课,又下「禁足令」,要求国民留家,小朋友闷至发慌。为了替孩子规划在家生活的休闲时间,英国儿童书作家罗森(Michael Rosen)发起「寻找小熊」(Teddy Bear Hunt)运动,唿吁民众在家的窗边摆放小熊玩偶,让孩子跟父母在社区散步时可以看到小熊,带给他们一些安慰。

罗森表示「寻找小熊」运动的灵感,来自其曾出版的着名童书《 我们要去寻找小熊》(We’re Going on a Bear Hunt),故事描述一位爸爸带着四个孩子及一只牧羊犬去找小熊,绘本中一段故事的描述,「我们要去捉小熊,我们要捉一只大大的。天气这么好,没什么好怕的」。

该活动如滚雪球般瞬间在全球掀起热潮,参与者可以把小熊玩偶放在窗边等待小朋友走动社区时发现,蒐集小熊踪影,来增添乐趣。除了英国,美国及纽西兰都响应活动,有民众在窗边贴上「一切都会变好!」的字条,缓和不少紧张气氛;也有民众一口气就放了近200只小熊,让小朋友容易看见;比利时甚至有父母为此活动做了海报,鼓励小朋友捕获新熊,在比利时根特有小朋友捕获到69只熊。

#纽西兰总理参与 家窗边放2只小熊

纽西兰总理(Jacinda Ardern)也参与,在威灵顿家中窗边放了2只小熊。纽西兰3月底将全国警戒等级升至第四级,所有非必要的服务、学校、办公室、餐馆、电影院将关闭,超市、药房维持开放。全国进入自我隔离状态,但人们仍可在保持社交距离的状态下,离开室内唿吸新鲜空气。

美国疾病控制预防中心(CDD)颁下指引,建议健康未染病的家长与子女到社区散步,维持身心健康;若不能到户外玩耍,孩童可在家做伸展运动或跳舞。

首页