2019年 08月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

菲律賓6.3級地震 暫5人喪生
發佈日期 : 2019-04-23

菲律賓呂宋島邦板牙省有建築物在地震中倒塌,該省暫

【本報國際組報道】菲律賓當地時間昨午5時11分發生黎克特制6.3級地震,首都馬尼拉震感強烈,主要商業區的辦公樓出現晃動,而邦板牙省(Pampanga)更是重災區,當地克拉克國際機場(Clark International Airport)遭受嚴重破壞,另外最少兩楝建築物在地震中倒塌,多人被困,暫已挖出5具遺體,估計死傷人數將會增加。當局表示地震後數小時內已有17次餘震,而地震導致停電,救援行動於入夜後倍添困難。


最少兩楝建築物倒塌


美國地質調查局(USGS)指出,是次地震的震央位於馬尼拉東北方60公里處,震源深度40公里,事發當時搖晃劇烈,菲律賓中央呂宋大區的邦板牙省災情最嚴重,當地一棟大樓的頂樓水池中的水被晃到不斷噴灑出來,當地民眾也都紛紛逃出建築物,聚集在馬路上,目前已知有兩棟建築物在地震中倒塌,邦板牙省省長Lilia Pineda表示暫已證實有5人死亡,其中路寶市( Lubao)一座房屋被震塌,一名兒童和其祖母被壓死;而波拉克巿(Porac)則有3人在建築物倒塌中喪生。有指倒塌的是波拉克巿一家超巿,超過40人在超巿倒塌時被困,Pineda則表示已有20人被救出送院治理。另外,她表示地震造成停電,會令晚上的救援工作受阻。


另外,當地新聞網站Rappler在推特(Twitter)上載圖片,顯示克拉克國際機場亦遭受嚴重破壞,而當地有官員指出,邦板牙省北部一座教堂亦遭到破壞,並表示有巨石在一座山上滾下來,擋住了一條高速公路。


地震時不少人走上街頭暫避,21歲的業務員工Feliza Villanueva表示震發生時她和四名同事正在工作,「這是我一生中感受到的第二次最強烈的地震」,她表示不少人也走出建築物,在其辦公樓外便聚集了數百人,「我們很擔心,但沒有恐慌」,「有太多人走下樓梯,所以我們輪流下樓,人們看起來很震驚,但沒有人喊叫」。


菲律賓位於地震活躍的「環太平洋火山帶」(Ring of Fire)上,是多地震國家。

您可能有興趣:

1
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

2
政府派糖圖挽民心 大學生無份明顯仇視

3
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

4
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

5
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

6
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

7
民怨難靠派錢解決 政府不對症下藥成死局

8
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令

9
美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜

10
東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳

11
豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生

12
政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責

13
反修例禍將 新聞處處長朱曼鈴平調任郵政署長

14
反修例抗爭 中共解放軍隨時壓境殺人 美方預告將取消港獨立關稅區

15
香港在走六四被鎮壓劇本 林鄭接棒做殺人屠夫






首頁