2023年 02月 06日
星期一
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
滙丰 恒生维持最优惠利率不变
周五 搵钱帮 - George Yeung - 息口见顶刚需再现 兔年楼市价量齐升
周五 市况总结 - 唐人- 港股升后跌 恒指失22000关 科网濠赌受压 蓝筹个别发展
周五 财经脉搏 - CBDC已成趋势 欧洲发表《声明》
全球宣传活动「你好,香港!」展开 政府夏季推活动 8万张免费机票给港人
滙丰 恒生维持最优惠利率不变
周五 搵钱帮 - George Yeung - 息口见顶刚需再现 兔年楼市价量齐升
周五 搵钱帮 - George Yeung - 息口见顶刚需再现 兔年楼市价量齐升
2023-02-03

兔年楼市气氛明显逆转,过去一月份一、二手交投均显着回升,各大物业代理行均举行新春团拜,对兔年香港楼市作出预测,基本上,均认为住宅楼价会上升,全年升幅料可达7至10%,值得参考。   中原集团创办人施永青表示,若市况向好,料全年楼价升8%至10%;若市况表现一般,升幅则只有约3%至5%。他又指,楼市在去年12月起初现反弹,..

周五 市况总结 - 唐人- 港股升后跌 恒指失22000关 科网濠赌受压 蓝筹个别发展
2023-02-03

昨日A股表现反覆,沪综指收报3,285点,升不足1点或0.02%;深成指报12,131点,跌26点或0.2%;创业板指报2,602点,跌11点或0.4%。两市总成交额再突破万亿元人民币。外资录净买入27亿元。   港股昨日虎头蛇尾,再度痛失22,000关。恒指昨早高开204点,曾升239点见22,31点1后,反覆倒跌14..

周五 财经脉搏 - CBDC已成趋势 欧洲发表《声明》
2023-02-03

金融数码化是全球趋势,央行数位货币(CBDC)是近年各国纷纷测试研究的焦点,不少国家已经开始在局部地区展开测试工作。欧元集团1月17日发表《关于数位欧元项目的声明》,强调支持欧洲国家对数位欧元(digital euro)的相关研调,并指出一些设计和主要特徵的选择需要政治决策。欧元区国家的财政部长在布鲁塞尔举行会议后发表了引入数位欧元的..

全球宣传活动「你好,香港!」展开 政府夏季推活动 8万张免费机票给港人
2023-02-03

【本报记者报道】经歷新冠疫情后,香港重新向全球展现光芒。大型全球宣传活动「你好,香港!」启动礼昨日举行,为一连串向全世界说好香港故事、推广香港商机、文化景点和旅客体验活动,揭开序幕。行政长官李家超称,今次活动聚焦四个主要范畴,当中包括免费派发50万张机票,欢迎海内外人士来临香港,还会向旅客提供不同的特别优惠、现金券和其他奖赏。除此之外,政..

滙丰 恒生维持最优惠利率不变
2023-02-03

【本报记者报道】虽然美国再次加息,但是香港银行暂时按兵不动,滙丰及恒生银行维持最优惠利率(P)于5.625厘不变。滙丰银行及恒生银行指出,港元储蓄存款利率不变,其中存款15万元及以上,年利率为0.625厘,存款为1万至低于15万元,年利率为0.625厘。若存款介乎5,000至1万元以下,年利率为0.625厘。5,000元以下存款利率为零。..

如何「吃」出逆龄肌
2023-02-03

文/ Jenny Ng   友人都常问我:「你到平时到底吃甚么?生了三个小孩,都没有多余脂肪丶又常神采飞扬。 另一天,编辑又叫我分享我的饮食餐单。我就告诉她:「早餐就是十多粒Supplement ,再来一杯黑咖啡。   我的早餐餐单: 维生素B一粒 胶原蛋白饮一瓶 黑咖啡一杯   编辑..

金管局:香港高息环境持续 市民买楼须注意利率风险 美联储局加息0.25厘指通胀放缓但仍偏高
2023-02-03

【本报记者报道】美国联储局香港时间昨天(2月2日)凌晨公布1至2月议息结果,官员决定加息0.25厘,至介乎4.5至4.75厘,符合市场预期,为连续第二次减少加息幅度。在香港,滙丰、恒生及中银香港等主要银行维持最优惠利率不变(见另稿)。金管局总裁余伟文表示,美国加息不会影响本港货币金融稳定,但预期美国加息周期仍未结束,预期利率会维持高水平,..

周五 股轮証金 - 岑智勇
2023-02-03

联储局加息25点子符预期 恒指力守22000    美国联储局一如预期加息0.25厘,联邦基金利率目标区间升到4.5厘至4.75厘,连续两次议息会议缩减加息幅度。鲍威尔预料,今年经济增长放缓,如果经济大致符合预期,通胀更快下降,今年不太可能减息。美股三大指数先跌后反弹;周四恒指高开后走势偏软,但仍能守在22,0..

企业简讯
2023-02-03

本地   纷美包装议决採取措施保障客户及供应商业务关系  纷美包装(00468)公布,为解决客户的疑虑,已议决採取措施保障集团与其客户及供应商的业务关係,主要包括实施更严格的内部控制措施(即维护集团与山东新巨丰之间的防火墙);及限制存取,确保更有效地保护集团的机密资料。   公司行政总裁兼执行董..

周五 金星匯 - 李慧芬 - 内地改革上市制度 券商股有运行
2023-02-03

今年美联储第一次的利率决议宣布加息25个基点至4.50%至4.75%区间,主席鲍威尔在会后声明称,坚决致力于2%的通胀目标,美联储仍将持续加息。   美联储将基准利率上调25个基点符合市场预期,为连续第二次放缓加息步伐。委员们一致同意此次的利率决定。声明重申预计将需要「持续加息 ,但几乎没有对暂停收紧政策的时机进行暗示..

旅发局派逾100万份「香港有礼」旅客消费优惠券
2023-02-03

【本报记者报道】旅游发展局由昨午5时开始,在四个口岸的旅客谘询中心向游客派发「香港有礼」礼品卡。有旅客表示,今次是在新冠疫情下第一次回港,对于可领取优惠券感到十分兴奋。四个派发「香港有礼」礼品卡的口岸,分别是香港国际机场、尖沙咀天星码头、西九龙高铁站及港珠澳大桥香港口岸,游客需要出示旅游证件及电话号码登记换领,可以在酒吧、餐厅和酒店兑换饮..

郭富城 郑秀文 陈慧琳拍摄宣传短片
2023-02-03

【本报记者报道】大型全球宣传活动「你好,香港!」正式启动,天王天后级人马郭富城、郑秀文、陈慧琳为此协助拍摄宣传短片,三人以广东话、普通话及英语向全球旅客发出邀请,约定大家在香港见。郭富城在短片中于石板街及西九文化区与一众舞蹈员热舞,动感十足。郑秀文身穿一袭粉红色运动装,在毗连维港美景的山顶跑步径跑步,展现活力一面。陈慧琳于茶餐厅与旅客互动..

与日本外相林芳正通电话 秦刚冀日方在歷史等重大问题谨言慎行
2023-02-03

【本报记者报道】中国外交部长秦刚昨日与日本外相林芳正通电话,秦刚表示,希望日方秉持客观理性的对华认知,在歷史、台湾等重大问题上重信守诺、谨言慎行,在军事安全领域慎重行事,在钓鱼岛问题上制止右翼势力挑衅。林芳正称,中日发展繁荣离不开彼此,两国关係拥有广阔合作空间和巨大发展潜力。秦刚表示,中日是一衣带水的近邻,和平共处、友好合作是双方唯一正确..

王毅会见第77届联合国大会主席克勒希
2023-02-03

【本报记者报道】中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任王毅昨日在北京,会见第77届联合国大会主席克勒希。王毅表示,中国作为联合国安理会常任理事国,歷来是联合国事业的坚定支持者,也是积极贡献者。在单边主义、保护主义、霸权主义冲击世界和平与发展的情况下,中国愿同各国一道,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以联合国宪章宗旨和原..

会德丰地产主席梁志坚: 楼价全年有望升7至8%
2023-02-03

【本报记者报道】本港银行未有跟随美国加息,会德丰地产主席梁志坚认为此举利好楼市前景,加上疫情缓和,新政府已经下很多工夫把经济活动逐步带回来,他相信未来3个月会见到好转。梁志坚预期今年整体楼价可以上升7%至8%,当中豪宅由于供应少,较为睇好豪宅发展。会德丰地产主席梁志坚出席集团新年宴会时表示,楼市过去3年受疫情影响,集团去年售楼亦接近100..

吸引旅客是第一步 亲身体验更为重要
2023-02-03

政府昨日举行大型全球宣传活动「你好,香港!」启动礼,重点之一是免费派发50万张机票,吸引全球旅客再临香港,旅游发展局亦向游客派发超过100万份「香港有礼」消费优惠券。经歷新冠疫情,本港迈向復常,政府筹谋「你好,香港!」活动,项目之多确是琳瑯满目,向游客派发免费机票或消费优惠券,也当然深受欢迎,但旅游始终是体验文化与生活,旅客在香港的亲身体..

周四 市况总结 - 唐人 - 恒指升229点 重越22000关 金融乏力 巨型科网撑市领升
2023-02-02

中国1月财新制造业採购经理指数(PMI)报49.2,连续第六个月处于收缩区间,预期为49.5,前值为49。惟统计局周一(1月31日)公布的1月制造业PMI时隔3个月重返扩张区间录50.1,高于上月3.1百分点。   国家外匯管理局近日公布,2022全年银行结售匯和银行代客涉外收付款数据,银行累计结匯25,709亿美元,累..

周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 获利回「兔」还是升完?
2023-02-02

市场观望美联储议息及美国大型科技股本周稍后公布业绩,期结后港股获利回吐(兔),周二(1月31日)恒指反覆向下。大市今早高开120点,初段曾升214点一度高见22,284点后转跌,尾市曾跌438点见21,631点,收市前跌幅收窄。   技术上10天缐(21,960点)应该有一定支持力。如果可以在短时间内重新企稳,近日跌势便..

澳洲特稿 传统港女贺兔年
2023-02-02

图文:岚岚啤   2023年的一月刚刚过去;在新的一年,我过得好吗?心里不断思索,在过去的31天,我做过甚么呢?不爱热闹、不能捱夜的我,甚么新年倒数、元旦派对也没有我的份。   传统港女贺新年    对于农历新年,我是一个彻头彻尾的传统港女,贺年装饰佈置、贺年全盒、利是早已在年卅晚准..

周四 股轮証金 - 岑智勇
2023-02-02

恒指续回软 曾失10天线 参考CME数据,料2月1日议息后加息25点子的机会率为99.99%,美股三大指数向好。财新中国1月制造业PMI为49.2,低于预期的49.5,但高于上月的49。数据反映中国中小型制造业景气有改善,但改善幅度未如预期。周三恒指高开低走,一度失守10天线。   参考个别轮证发行商网站,在截至202..


首页