2018年 09月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本右翼人士踢慰安婦像 台灣當局籲各方理性處理
發佈日期 : 2018-09-10 18:25:44

(謝龍介facebook圖片)
(謝龍介facebook圖片)

豎立於國民黨台南市黨部外的全台首座慰安婦銅像,上周五(7日)遭日本右翼人士藤井實彥腳踢,台南市國民黨部主委謝龍介周一(10日)上午帶領台南市慰安婦協會代表,到日本台灣交流協會抗議,要求「起腳」的藤井對慰安婦銅像下跪道歉,否則不會讓其輕易離台。


謝龍介表示,日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥向台南的「台灣的女兒」慰安婦銅像作出粗暴無禮的侮辱動作,令人忍無可忍,要求對方向慰安婦銅像道歉才可離境,同時呼籲台灣駐日代表謝長廷向日本首相安倍晉三提出嚴正抗議。謝龍介強調,歷史可以原諒,但不可以竄改,藤井實彥使用暴力對待慰安婦銅像,「侵門踏戶,吃人夠夠」(台語,欺負人很多意思)。


除了藍營之外,民進黨台南市長候選人黃偉哲亦表示,慰安婦的問題是大是大非的問題,即使台日關係友善但也不能混淆是非,他也支持謝龍介的抗議行動。台灣的外交部表示,一向高度重視慰安婦問題,將繼續與日方積極交涉協商,呼籲各方以和平理性方式處理。


事件中的慰安婦銅像是台灣第一座慰安婦像,上月14日由國民黨豎立在台南市黨部旁邊空地。日本「慰安婦之真相國民運動組織」代表近日前往台南表達強烈抗議,認為有關做法傷害台日友好關係,而碑文的內容又與事實不符,尤其是被害人數,促立即移除慰安婦像。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
英航結束香港基地 即時解僱全數85名員工

2
機電署籲停用宜家家居CALYPSO天花燈

3
上環男子疑殺死前妻墮樓亡 現場檢獲34厘米長利刀

4
維園綵燈會以「星空明月銀河夜」為主題

5
鯇魚樣本驗出微量孔雀石綠

6
海關檢獲石首魚花膠 市值約30萬元

7
香港民族黨遭即時取締 政界意見分歧

8
諾貝爾物理學獎得主「光纖之父」高錕離世 享年84歲

9
中國駐瑞典大使館抗議電視節目辱華 提醒國民注意安全

10
【高鐵通車】輪候取票大排長龍 劉天成:運作整體暢順 

11
衝路障私家車大埔失事 警方檢獲毒品拘捕司機

12
中國與梵蒂岡簽署任命主教臨時協議

13
警方搗破投資詐騙集團拘5人 涉款738萬元

14
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適

15
大馬羽球名將李宗偉證實患鼻咽癌 






首頁