2021年 03月 08日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
中國外長王毅:願在尊重緬甸主權和人民意願的基礎上溝通
鄧俊杰欠債5000萬 黑幫男亞視門外追債 警拘3人 謝氏財務2女股東落網
被捕謝氏財務2女股東 與「唱高散貨」被捕謝兆凱仔女有密切關係
黑幫工廈非法開賭及酒吧猖獗 警重擊截收入 搗觀塘及將軍澳新義安頭目操縱2酒吧 拘46人
全國民主聯盟成員拘留期間死亡 緬甸局勢惡化工會發起全國今天罷工
中國外長王毅:願在尊重緬甸主權和人民意願的基礎上溝通
鄧俊杰欠債5000萬 黑幫男亞視門外追債 警拘3人 謝氏財務2女股東落網
鄧俊杰欠債5000萬 黑幫男亞視門外追債 警拘3人 謝氏財務2女股東落網
2021-03-08

【本報記者報道】亞視控股有限公司(0707)非執行董事兼聯席主席鄧俊杰再捲錢債糾紛,位於大埔工業邨大盛街25至37號亞洲電視廠房門外,最近在大門外有一輛七人車停泊,車身貼滿約數十張追債字條,紙上印有鄧俊杰的頭像,以及印有3張俱350萬港元的支票,寫上「欠債還錢」、「次次入票張張彈」等字句,而車頭位置亦放有一塊染有紅色顏料的白布。亞視的保安..

被捕謝氏財務2女股東 與「唱高散貨」被捕謝兆凱仔女有密切關係
2021-03-08

【本報記者報道】就有黑社會向亞視控股有限公司非執行董事兼聯席主席鄧俊杰被追債事件,2名被捕女子是「謝氏財務有限公司」的登記股東謝宛霖(48歲)及王彥寧(60歲),該公司為訊匯金融旗下子公司,兩人與訊匯金融創辦人謝兆凱關係密切,而被捕的王彥寧的地址,跟日前涉及證監會與警方聯合行動打擊「唱高散貨」集團其中一名被捕人、謝兆凱的兒子謝東霖(26)..

黑幫工廈非法開賭及酒吧猖獗 警重擊截收入 搗觀塘及將軍澳新義安頭目操縱2酒吧 拘46人
2021-03-08

【本報記者報道】新冠肺炎疫情肆虐,政府勒令正規麻將館、K房及酒吧等娛樂場所休業,以防止增加傳播病毒風險。黑社會趁機吸納該批消遣客,並特別選址在多區的工廠大廈非法經營派對房、非法賭檔及酒吧。警方瞄準這股新風氣,最近在多區採取突擊行動,以遏止黑幫氣焰,重挫其收入來源。其中,警方於前天(3月6日)晚上在九龍灣及觀塘搗破兩間懷疑無牌酒吧,拘捕2名..

全國民主聯盟成員拘留期間死亡 緬甸局勢惡化工會發起全國今天罷工
2021-03-08

【本報記者報道】緬甸全國多處再有民眾上街,抗議軍方發動政變奪權。當地九個工會發出聲明,呼籲所有緬甸人於今日(8日)開始罷工,為當地第二次號召大罷工。在第二大城市曼德勒,示威者為在警方及士兵鎮壓行動中中槍死亡的民眾默哀,並參與靜坐抗議,警方其後以催淚彈驅散,至少70人被捕。緬甸軍政府連日持續血腥鎮壓,已造成至少50名示威者死亡。此外,在緬甸..

中國外長王毅:願在尊重緬甸主權和人民意願的基礎上溝通
2021-03-08

【本報記者報道】緬甸是東盟(ASEAN)成員,國務委員兼外長王毅在北京記者會上表示,中國支持東盟秉持不干涉內政和協商一致原則,願在尊重緬甸主權和人民意願的基礎上,與各方接觸溝通,為緩和當地緊張局勢發揮建設性作用。王毅提到,緬甸的當務之急是防止發生新的流血衝突,盡快實現局勢緩和降溫。王毅表示,和平穩定是國家發展的前提,希望緬甸各方保持冷靜克..

官涌2女接種後不適 1人對蝦敏感離開1句鐘後出風癩 2長者接種科興疫苗後不適送院八旬翁危殆
2021-03-08

【本報記者報道】本港新冠疫苗接種計劃開展接近兩周,再有嚴重的異常事件,分別是80歲男及72歲女長期病者者接種中國科興新冠疫苗後,分別感到不適而需送院留醫。老翁初步診斷為急性冠狀動脈綜合症,現時情況危殆;而女長者則診斷是有嚴重糖尿病酮症酸中毒,轉送深切治療部接受進一步治療。衞生署將個案交由新冠疫苗臨床事件評估專家委員會,進行因果關係評估。此..

接種科興首名男死者撐政府 一針歸天 街坊震驚
2021-03-08

【本報記者報道】本港一周出現兩宗接種科興疫苗後死亡個案,63歲姓李死者2月28日早上6時離世,周六為其「頭七」,其個人Facebook不時表達支持香港政府、支持國安法等。此外,政府公布目前累計約有93000人接種了第一劑疫苗,其中約91800人接種科興疫苗,其餘約1200人接種復必泰疫苗。首名接種疫苗後離世死者,暱稱根叔,於本港疫苗接種計..

日本20多歲女子接種輝瑞疫苗後 出現嚴重過敏反應
2021-03-08

【本報記者報道】疫苗接種計劃在各國展開,繼日本上周出現首宗接種美國輝瑞新冠疫苗出現嚴重過敏反應的個案後,厚生勞動省周日(7日)再公布全國第二宗同類案例,事主是一名20多歲從事醫療行業的女子。此外,奧地利亦發生接種後死亡個案,會暫停為民眾接種受影響批次的疫苗。厚生勞動省表示,一名20多歲女醫護人員,星期五接種輝瑞/BioNTech的疫苗後大..

染疫地產經紀上周一到訪明星金閣海鮮酒家
2021-03-08

【本報記者報道】本港新增16宗新型肺炎確診個案,本地個案佔13宗,當中有5宗源頭不明,初步確診不足10宗。5宗源頭不明個案中,包括一名在機場三跑無人駕駛及隧道工程工作的人士,30多名一起工作的人要檢疫,有關工程的幾百人要強制檢測。其他幾名人士包括在尖沙咀加拿芬道工作的電腦程式員、在北角新都城大廈地下地產公司工作的經紀、一名退休人士,以及一..

承辦商處理檢測結果時樣本瓶編號有偏差 涉逾百人
2021-03-08

【本報記者報道】醫管局表示,有新冠病毒檢測化驗承辦商,處理檢測結果時樣本瓶編號出現偏差,令過百名巿民收到的檢測結果短訊載有錯誤編號,有關市民因而未能登入政府的電子檢測紀錄系統下載紀錄。配合衞生署衞生防護中心的「加強化驗室監察計劃」,醫管局委託化驗承辦商進行2019冠狀病毒病檢測及透過電話短訊通知陰性檢測結果。醫管局前日(6日)接獲承辦商通..

亞歐數萬個機構受禍 矛頭指與中國有關 北京否認 微軟電郵系統遭黑客被入侵美逾3萬機構中招
2021-03-08

【本報記者報道】微軟(Microsoft)公司和外部研究人員指一個與中國有聯繫的網絡間諜組織利用新發現的微軟郵件服務器軟件的缺陷,遠程掠奪其用戶的電子郵箱信息。美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)周五援引一位熟悉美國政府應對措施的人士表示,已經有超過2萬家美國機構在這一黑客行動中受到影響,紀錄顯示,亞洲和歐洲的數萬個機構也未能倖免。美國白..

韓正籲港府認真落實完善選舉制度 做好本地立法
2021-03-08

【本報記者報道】主管港澳事務的副總理韓正會見香港特首林鄭月娥時表示,要認真落實好全國人大作出的「關於完善香港特別行政區選舉制度的決定」,以及人大常委會對香港基本法兩個附件進行的修改,做好香港本地立法相關工作,確保香港一國兩制實踐始終沿著正確方向前進。兩人會面在釣魚台國賓館進行,中國官方新華社昨天(7日)下午出稿發布相關消息,指韓正充分肯定..

韓正晤林鄭 冀把防疫作當前中心任務
2021-03-08

【本報記者報道】主管港澳事務的副總理韓正,周六下午分別會見香港行政長官林鄭月娥和澳門行政長官賀一誠。中國官方新華社報道,韓正充分肯定港澳過去一年的防控疫情、紓解民困、恢復經濟方面所做的工作。他希望香港特區政府繼續將疫情防控,視為當前的中心任務。新華社昨日披露,前日(6日)下午韓正在北京釣魚台國賓館,分別會見香港特首林鄭月娥,以及澳門特首賀..

世衞未將中國疫苗納入緊急使用清單 3期臨床數據不足
2021-03-08

【本報記者報道】本港疫情持續,國家疾控中心主任高福前日(6日)表示,香港和內地需要合作,爭取盡快互認「健康碼」,盡快一起接種新冠疫苗,不過,世界衞生組織至今未將中國新冠疫苗納入緊急使用清單,僅表示已評估多款疫苗,速度比預期慢。高福回應指,中國的新冠疫苗並無足夠數量的3期臨床數據,與中方早前預設的不同。高福回應稱,世衛在審批緊急使用時非常審..

誤信社交平台聘「按like員」 54歲婦為賺快錢 變遭騙1200元
2021-03-08

【本報記者報道】有騙徒在社交平台賣廣告聲稱招募「按like員」,只要到指定網站或貼文按「like(讚好)」就能可以獲取酬勞。一名54歲婦女見錢易賺,為之心動,並按騙徒指示須事前繳付1,200元保證金,女事主不虞有詐,照付如儀。詎料,她按「like」後卻無酬勞,亦無法聯絡對方,懷疑受騙。深水埗警區刑事調查隊第九隊跟進,經初步調查,案件列作以..

騙徒網稱在港任職金融有內幕貼士 騙台女逾27萬元
2021-03-08

【本報記者報道】台灣的刑事局指「假交友假投資」詐騙案層出不窮,最新揭發有自稱姓李的騙徒假稱在香港任職金融業,在網絡認識了台灣新北市的姓王女子,以甜言蜜語把女事主逗得開懷,芳心暗許。李姓男子見時機成熟,即露出狐狸尾巴,聲稱有內部消息,哄她匯款約27.8萬港元投資,即逾百萬元新台幣作投資。女事主付款後,遲遲未見獲利,又無法聯絡上「情郎」,人財..

黃大仙嘉強苑奪命火疑香薰失火 女死者伏屍睡房母受傷
2021-03-08

【本報記者報道】黃大仙發生奪命火警,一死一傷。事發於昨天(3月7日)凌晨3時53分,橫頭磡富美街3號嘉強苑嘉盈閣一個單位突然起火,有煙冒出,住戶報警求助,約100名居民自行疏散到安全地點暫避,有居民攜同寵物貓一起逃生。消防出動煙帽隊拖喉進入單位將火撲熄,在起火單位的睡房發現一名56歲女子死亡,而八旬母親則吸入濃煙不適送院。多個部門聯合調查..

警方 證監重擊聯合拘12人 凍結9億資產 糾眾吹捧股價高位拋售獲利 訊匯謝兆凱仔女落網
2021-03-06

【本報記者報道】警方聯同證監會採取代號「合璧」聯合行動,打擊「唱高散貨」集團,意指不法集團利用社交平台吹捧股票潛質及價格,誤導投資者於高位買入,然後不法集團在高位拋售大量股票,藉此圖利。證監會以專業的知識經過詳細分析交易數據、社交平台的言論等後,抽絲剝繭,鎖定目標,再與警方毒品調查科財富調查組聯手調查,拘捕12人,並凍結逾9億港元資產。據..

證監指凍結9億資產夠賠償 籲苦主勿怕尷尬應報案
2021-03-06

【本報記者報道】證監會執行董事(法規執行部)魏建新表示,騙徒大多自稱是股票的「大師」或「老師」,甚至假扮本地著名股評人、基金經理或投資導師,向公眾提供購買股票的資料,而涉事的集團,亦會把犯罪所得的金錢透過跨境轉帳,以掩飾其來源。證監會法規執行部總監湯漢輝詳述手法,指詐騙集團主要利用低流量、細市值的股票,第一階段收集大量「人頭戶口」吸納股票..

12人涉「唱高散貨」被捕
2021-03-06

12人涉「唱高散貨」被捕被捕人士●性別●年齡●職業(背景)======================謝旻君●女●28●無業(謝兆凱的女兒)謝東霖●男●26●商人(謝兆凱的兒子)--譚X祺●男●61●無業●張X媚●女●57●無業(譚X祺前妻)譚X亨●男●63●裝修工人(譚X祺之兄長)----譚X維●男●39●客戶經理李X露●女●23●家庭..


首頁