2019年 01月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
港製毒技巧不純熟 犯罪集團引南美專才
工作「水深火熱」 後日與當局開會 醫生「谷爆」大控訴 醫管局拍短片打氣「贈興」
食衞局研全港幼園提早放年假
中醫:氣虛與常捱夜者易發「外感」
沙頭角隱蔽村屋破製毒工場 檢獲21公斤可卡因 市值2500萬
港製毒技巧不純熟 犯罪集團引南美專才
工作「水深火熱」 後日與當局開會 醫生「谷爆」大控訴 醫管局拍短片打氣「贈興」
工作「水深火熱」 後日與當局開會 醫生「谷爆」大控訴 醫管局拍短片打氣「贈興」
2019-01-24

流感高峰期,公立醫院迫爆問題,激發的怨氣已升至沸點,繼護士協會上周日集會「鬧爆」醫管局後,在公立醫院工作的醫生將於本周六(26日)出席「不在沉默中谷爆」申訴大會,反映前線人員苦況,有醫生稱醫生流失率高,人手有限,工作非常忙碌,擔心診症時會疏忽「走漏眼」,最終影響病人,甚至索償。而在醫護儼如陷於「水深火熱」的工作環境之際,醫管局拍攝短片為醫..

食衞局研全港幼園提早放年假
2019-01-24

【本報港聞部報道】受流感爆發影響,暫時停課的幼稚園及幼兒中心,增加至372間。食衞局回覆查詢指出於本周內評估最新流感情況,包括考慮全港幼稚園應否提早放農曆新年假期的建議。而香港醫院藥劑師學會昨早派員到九龍城一間幼稚園,為學童接種噴鼻式流感疫苗。學會建議政府在下個流感季節,安排藥劑師到全港幼稚園及小學,為學童接種噴鼻式流感疫苗,以減輕醫生及..

中醫:氣虛與常捱夜者易發「外感」
2019-01-24

【本報港聞部報道】中文大學中醫教研中心中醫服務主任李凱平指出,今年冬季的氣溫偏高使人的陽氣過多、陰氣不足,容易引發外感。另外,許多人喜歡在冬季時食補品進補,但他指出今年冬季的天氣不適宜過量進食陳皮和薑,因為會助長體內積熱,使人容易染上外感。 冬季氣溫高陽氣盛 全港18間中醫教研中心因外感熱病求診的人次有上升趨勢,由去年12月24日至3..

沙頭角隱蔽村屋破製毒工場 檢獲21公斤可卡因 市值2500萬
2019-01-24

警方在新界沙頭角搗破一個製毒工場,行動中檢獲約21公斤的半製成及已完成加工的懷疑可卡因,市值2,500萬元。警方調查所得販毒集團將滲有可卡因原材料的粉末運來本港,以避過偵查。而存放毒品的選址亦極具心思,所揀選的偏僻石屋,四周種植大量叢林,發揮遮蔽作用,即使鋪設了一條車路直達村屋,亦寧願改用另一條泥路徒步往返,以減低被人懷疑的機會。 本報港..

港製毒技巧不純熟 犯罪集團引南美專才
2019-01-24

【本報港聞部報道】警方相信本港販毒集團未有足夠技術,因而需要外聘相對專業的人士來港製毒,當中由於南美盛產可卡因,故此亦造就了南美或秘魯人士參與其中。由於製毒時會使用不少化學物品,警方呼籲市民如發現可疑住所傳出濃烈化學品氣味或冒出白煙,應提高警覺並通知警方處理。 製毒時氣味濃烈冒白煙 警方毒品調查科總警司林志明昨日表示,以往案件有南美國..

派錢擾民 政府漏夜補鑊 簡化申請措施 免交住址證明
2019-01-24

向合資格市民派發最多4,000元的「關愛共享計劃」,本周一開始派發申請表,但派表首日已惹來惡評,除表格不足及查詢熱線無人接聽外,最多人批評的是申請程序繁複及不清晰,如不少劏房戶因沒有門牌和住址證明,怕難以申領,而政府昨晚則宣布一系列便利申請措施,包括加印表格和增加熱線,此外決定毋須申請人提供住址證明。本報港聞部報道   「關..

TVB攝製 蔡思貝 李璧琦 楊明 楊潮凱參演 警隊電視電影首現熒幕 水警激罕登場
2019-01-24

水警基地及西九龍機動部隊等最近多了不少有型「男警」及靚靚「Madam」, 他們擁有一張張開麥拉臉孔,有藝人李璧琦(Becky)、楊明、楊潮凱等,原來他們刻下拍攝暫名為《警察故事2019》電視電影,演起警察角色似模似樣。該電視電影由警隊與無綫電視聯合製作,內容以「機動部隊」(PTU)為主線,並激罕介紹水警工作。 以PTU為電影主線 真警察..

國歌條例草案首讀 眾志闖公民廣場示威
2019-01-24

【本報港聞部報道】立法會昨日首讀《國歌條例草案》,議事廳內外均有反對聲音,其中香港眾志成員早上「快閃」抗議,爬上政府總部東翼前地的花槽掛起示威橫額,與保安發生推撞,政府譴責事件兼報警處理,另外泛民主派不同政黨亦在立法會示威區集會反對草案,而多名泛民議員在首讀期間則在席上高減「反對國歌法」口號,遭立法會主席梁君彥警告會驅逐離場。 梁君彥禁..

郭榮鏗動議傳召鄭若驊交代UGL案
2019-01-24

【本報港聞部報道】公民黨立法會議員郭榮鏗提出動議,傳召律政司司長鄭若驊出席下次的大會並出示文件、提供證據及作供,解釋處理前特首梁振英涉嫌UGL案時為何未有尋求獨立法律意見及不提出檢控,而立法會晚上休會前正議案仍未表決。 郭榮鏗指過往6次涉及高級公職人員案件,都會尋求獨立法律意見,UGL案涉及前特首兼國家領導人梁振英,以及建制派立法會議員..

容海恩剖腹產女 葉劉:美人胚子
2019-01-24

【本報港聞部報道】新民黨副主席兼立法會議員容海恩,昨日誕下女嬰,成為首位在任內分娩的議員。她與丈夫袁彌昌的愛情結晶品重3公斤,新民黨主席葉劉淑儀表示其十分可愛,更形容是「小美人」,而她稍後會醫院探望容海恩,親自送上祝福。 容海恩的議員助理昨在傳媒群組發放容海恩一家三口照片,並引述容海恩表示生產過程非常順利,女兒重3公斤,感謝大家關心和祝..

警破新田倉庫檢1.1公噸煙花 無防火設施 一旦爆炸勢釀傷亡
2019-01-24

農曆新年將至,不法人士乘時非法藏放大量煙花爆竹作出售圖利。警方前日突擊搜查落馬洲一個貨倉,檢獲重達1.1噸的煙花爆竹,是近年最大批的煙花爆竹,市值逾200萬元,並拘捕一名62歲姓李本地男子,涉嫌「非法藏有煙花爆竹」。警方指出由於存放位置並無防火設施,一旦發生爆炸,周邊範圍受損,亦可能對人命及建築物構成危險。本報港聞部報道 據了解,被捕男..

西九文化區地盤泥土發現輻射物質
2019-01-24

【本報港聞部報道】西九文化中心的各項工程正進行得如火如荼,仍有不少地方是地盤,昨晚9時許有職員報警指出懷疑在地盤發現輻射物質,未幾警方爆炸品處理組人員、特別事故處理車及消防接報到場調查,事件中無人受傷及毋須疏散。 警方爆炸組及消防到場調查 據了解,早於去年10月地盤人員發覺一些泥土樣本有些異樣,於是抽取樣本進行化驗,至去年12月得出化..

任無綫臨記露宿者 收工瞓尖東猝死
2019-01-24

【本報港聞部報道】60至64歲市民到底應否繼續工作,近來在社會掀起討論之際,一名64歲露宿者自力更生,在無綫電視擔當劇集的臨時演員,養活自己。他昨日凌晨收工後,便返回尖東海旁長凳休息,至昨早保安人員發現他猝死街頭。據悉,他近來患上感冒,不排除因天氣影響,令他一睡不起。 死者劉何志(64歲),為一名臨時演員,好友對他離世亦感到悲傷。據悉,..

15歲男生大埔過路撼巴士 傷頭命危
2019-01-24

【本報港聞部報道】大埔昨早發生交通意外,一名15歲中學男生懷疑心急趕返學,衝出馬路時撞到一輛駛經的九巴的右邊車尾,學生頭部重創倒地昏迷,惟九巴司機未有察覺,駛回數百米外的大埔墟巴士站後才獲告知發生意外,返回現場協助警方調查,而受傷中學生送院救治,接受開腦手術後,目前情況仍然危殆。 昏迷送院接受開腦手術 受傷男生姓何(15歲),就讀於大..

天水圍打擊水貨 拘GOGOVAN司機及12內地客
2019-01-24

【本報港聞部報道】警方一直關注水貨活動衍生的問題,因應節日臨近,注意到內地市場對應節貨物的需求殷切,元朗警區人員昨天進行代號「急流」(RIPTIDE)的聯合行動,聯同入境處及食環署人員在天水圍區及深圳灣口岸打擊水貨活動,拘捕一名40歲本地男子,報稱GOGOVAN司機,以及12名年齡介乎20歲至58歲的內地人。行動中,主要的貨品包括保健食品..

司機老齡化 70歲或以上近1.5萬人 政府擬放寬小巴執照吸新血
2019-01-24

本港小巴業面對人手短缺、司機青黃不接及老齡化問題。根據運輸署數字,現時全港近17.5萬名持有小巴駕駛執照的司機當中,僅有四分一人是50歲以下,另外近1.5萬司機更是70歲或以上,當中80歲以上的司機也達1,338人,運輸及房屋局局長陳帆回應立法會質詢時指出,政府關注運輸業人手情況,致力改善業界工作環境及待遇,以吸引新人入行。本報港聞部報道..

首置「煥然懿居」超額至少43倍
2019-01-24

【本報港聞部報道】市區重建局以市價62折發售的首個港人首置上車盤「煥然懿居」,昨晚7時截止申請。市建局表示初步收到超過2萬份申請,超額認購最少43倍,身兼市建局非執行董事的工聯會立法會議員麥美娟認為,今次超額認購證明社會對房屋需求殷切,政府應考慮是否推出類似的資助房屋計劃。 市建局收逾2萬份申請 在遞交表格的大角咀市建局中心,有職員在..

運輸署為的士續辦限制區許可證
2019-01-24

【本報港聞部報道】運輸署宣布,為配合放寬的士不准停車限制措施,該署本月28日起為的士車主及司機辦理續領限制區許可證。 運輸署發言人指出,政府上月28日宣布,分階段永久放寬的士在不同時段車速限制為時速70公里或以下道路,實施的所有指定限制區(的士限制區除外)上落乘客限制,政府並會逐步將全港上述限制區路段展示停車限制的交通標誌下方,安裝「的..

三大銀行市民排長龍換新鈔
2019-01-24

【本報港聞部報道】農曆新年將至,本港三間發鈔銀行昨日起提供新鈔及「迎新鈔」兌換,新版500元鈔票同日流通,一早便有不少市民在銀行外大排長龍,等候換新鈔及「迎新鈔」,準備新年封利是,銀行亦提早開門以提供換新鈔服務。 滙豐早開門設關愛櫃位 旺角滙豐銀行分行昨早7時許已有約80人在銀行外排隊,而銀行亦提早至8時開門,為加快流程,銀行特設關愛..

手機翻拍電腦屏幕試題外傳 司機涉考遊樂船操作牌作弊被捕
2019-01-24

求學時期,若果考試作弊,最多被罰記過或被踢出校,但求職及考取專業資格時,就會涉及干犯刑事罪行,有機會被留案底。現場消息指出,一名35歲男子昨天上午在上環海港政府大樓應考海事處的遊樂船隻二級操作人及格證明書筆試期間,被揭發使用手機拍攝電腦屏幕展示的試題,然後把照片透過WhatsApp傳送出去,懷疑作弊。職員報案,警方到場拘捕涉事考生涉嫌「不..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁