2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廣州女司機衝紅燈撞傷13人 包括港駐粵辦官員
發佈日期 : 2019-05-22

肇事女司機丁偉為廣州市紡織服裝業學校服裝教學部副
香港駐粵辦首席新聞主任黃偉強(左)被撞後跌坐地上
肇事女司機丁偉為廣州市紡織服裝業學校服裝教學部副
香港駐粵辦首席新聞主任黃偉強(左)被撞後跌坐地上

【本報港聞部報道】廣州天河區昨早發生車禍,一輛平治私家車本停在紅燈前,但突衝撞過路人群,導致13人受傷,當中兩人重傷,傷者中包括香港特區政府駐粵辦首席新聞主任黃偉強,但有視頻拍到他在車禍後站在路旁,另有照片見其跌坐地上,竟惹來他是否在車禍後加入傷者當中「踫瓷」的質疑,內地媒體其後證實他確被撞傷。至於肇事女司機則解釋事發時側身拿後排水杯,導致車輛失控,她事後已被警方控制,事故有待調查。


●被誤會為「踫瓷黨」


事發於昨早8時50分左右,車禍現場為天河區林和中路林樂路口,有車輛的車cam拍攝到事發時情況,肇事白色平治當時停在交通燈前,大批巿民正橫過馬路,但平治突衝前撞向過路人群,多人猝不防及,如保齡球般被撞倒,平治之前再撞到另兩輛汽車,不少傷者跌坐地上,有的則躺臥地上,傷者中有長者、年輕人,還有一人被拖至10多米。


公安通報,事故中有13人受傷,兩人傷勢嚴重,肇事丁姓女司機(45歲)已被控制,酒精呼氣測試零度,毒品檢測為陰性,排除酒駕和毒駕。女司機則供述其在紅燈停車等候期間,車輛掛在D檔,她側身拿後排水杯,操作不當造成失控衝前。從網傳視頻顯示,肇事女司機穿了一雙厚底白色鬆糕鞋,網民發現她是廣州市紡織服裝業學校服裝教學部副科長丁偉,2011年曾被評為廣東省十佳服裝設計師。她不僅是該市紡織服裝業學校服裝科副科長,還兼任校長助理,其父在時裝設計界很有名氣。另丁偉上周亦曾發生駕車追尾事件。


傷者亦包括特區政府駐粵辦首席新聞主任黃偉強,因網上流傳視頻拍到車禍後他站在一旁,但另一張相片中又跌坐地上,有網民質疑他是否事後走過去坐下藉機訛詐,黃無故被懷疑「踫瓷」,惹起內地網民熱議,而內地記者查詢醫院及黃偉強本人,並根據事發時的視頻,確認黃是在車禍中受到外傷。對於被懷疑是否想藉機訛詐,黃偉強也感無奈,多次澄清,希望公眾了解真相後才作出評論。

您可能有興趣:


首頁