2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

12歲男童收衫失足 4樓墮下平台命危
發佈日期 : 2019-05-22

男童受傷送院救治。
男童收校服時墮樓,涉事單位窗戶仍然開啟。
男童受傷送院救治。
男童收校服時墮樓,涉事單位窗戶仍然開啟。

【本報港聞部報道】年約12歲男童昨早在荃灣川龍街寓所,懷疑擔心上學遲到,忘亂中在窗邊收取校服時,懷疑失足墮樓,跌落平台受傷,送院後至昨晚情況危殆。警方調查後,以涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略,拘捕男童的42歲母親。


●42歲母親涉疏忽被捕


涉案現場為荃灣川龍街135號一幢殘破的舊樓,男童與家人租住上述4樓一個劏房,現場可見,窗戶沒有窗花,事發後窗戶亦已開啟,沒有關上,仍看到一些衣服在衣架上。案發於昨早8時許,警方接獲上址住戶報案,指出懷疑姓鄭的男童(12歲)從高處墮下。人員接報到場,男童清醒被送往瑪嘉烈醫院治理。人員在現場沒有檢獲遺書,初步調查相信男童從上址一個單位失足,意外墮下至上址一平台。經初步調查,其母親馬x雲(42歲)涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略於上址被捕。


事發時在涼茶舖工作的彭女士稱當時聽到有人墮樓的聲響,更看到消防員把受傷男童由平台移至地上,當時男童仍然清醒。「男童話好痛,消防員安慰不用怕,即將到地上。當時男童沒有哭泣。」


男童在荃灣天佑小學就讀六年級,負責老師劉主任表示,男童主要是左腳骨折,事後清醒,能夠向探望的校長及教師講述經過。她引述男童說,當時男童母親由於帶就讀一年級的弟弟先上學,男童擔心遲到,起床後立即收掛在窗外的校服,但懷疑失足墮樓。


她說,男童與父母及弟弟租住上址一個單位的劏房,幾個月前已獲通知,獲得編配東涌一個公屋單位,一家四口將搬往東涌,男童及弟弟亦將往轉往東涌就學。她又說,男童平日在校內表現樂觀,與同學相處融洽。校方事後向男童就讀的班別學生講解事件,並提醒他們協助家人做家務時必須小心。

您可能有興趣:

1
林鄭漠視反修例訴求 民憤難平息 民陣周日金鐘遊行決一死戰

2
鄭若驊厚顏拒下台 續折磨市民

3
銀髮族遊行撐年輕人 逾9000人參與

4
榮登《時代》互聯網最具影響力人物榜 香港示威者展示抗爭新模式

5
歐洲議會提出制裁香港 回歸以來首次

6
特朗普網絡影響力遠超政治對手

7
林鄭一手推警員葬浩園 抗爭通訊平台 驚現交流殺警方法

8
警員涉違守則闖校園 港大投訴獲警方致歉

9
建制派議員陳凱欣亂批警察傳媒聯絡隊

10
警提20條問題 評估「光復紅土」遊行風險

11
新地:事發時不知警員入內 圖劃清界線 約200人再圍新城市廣場要求解釋

12
邱騰華:多項經濟數字呈負增長

13
商戶冀營業額與去年相近 書展開鑼家長學生買書應付考試

14
圖書館設實境遊戲推廣網上服務

15
中電推廣低碳生活習慣


首頁