2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

TVB藝人郭子豪認酒駕候判
發佈日期 : 2019-05-22

TVB藝人郭子豪。

【本報法庭組報道】警方今年在3月27日凌晨在尖沙咀梳士巴利道與麼地道交界設路障,進行打擊酒後駕駛行動,截查由TVB藝人郭子豪(Arnold)駕駛的私家車時,郭未能通過酒精呼氣測試,酒精呼氣測試顯示為50度,比法例上限22度超逾一倍。案件昨在九龍城法院審理,郭承認酒後駕駛,求情時透露當晚曾飲用白酒,裁判官把案押後至6月11日判刑,以索閱其的社會服務令報告,並須交出駕駛執照。


●較法定上限超標一倍


辯方替被告郭子豪求情稱,郭任職兼職健身教練,月薪約35,000元,曾在健美比賽中獲獎,他亦常熱心公益,如有到老人院探訪,到沙灘執垃圾等。事發當日被告放工後到尖沙咀吃飯,席間飲了白酒。凌晨12時左右,他收到爸爸的長途電話,稱媽媽身體不舒服,被告情急之下立即離開餐廳,想駕車盡快回家照料媽媽,被告知道自己行為愚蠢及犯錯,慶幸的是沒發生任何意外。被告對事件非常後悔,又呈交四封求情信,其父親在求情信稱,事發後被告飽受輿論壓力,直接及間接失去不少工作機會,希望法官輕判。


案情稱,今年3月27日凌晨,郭子豪在尖沙咀麼地道近梳士巴利道交界駕駛私家車時遇到警察路障,被截停要求進行酒精呼氣測試時錄得約50度,較法定上限大概超標一倍,期間也報稱不適,需由救護車送往醫院。


據資料,郭子豪生於富有家庭,父親經營時裝貿易生意。他曾就讀喇沙書院,並往英國布萊頓公學繼續唸書,畢業於倫敦帝國學院機械工程系,2012年回港擔任模特兒,2014年讀第28期TVB藝訓班。去年他參加《2018 PCA PRO 及香港健美及運動體適能錦標賽》,且奪得「第一屆華南地區男子運動模特組別冠軍」。同年,他又於劇集《跳躍生命線》內飾演救護員「陸昊然(六號)」,演技獲不少網民讚賞。

您可能有興趣:

1
林鄭漠視反修例訴求 民憤難平息 民陣周日金鐘遊行決一死戰

2
鄭若驊厚顏拒下台 續折磨市民

3
銀髮族遊行撐年輕人 逾9000人參與

4
榮登《時代》互聯網最具影響力人物榜 香港示威者展示抗爭新模式

5
歐洲議會提出制裁香港 回歸以來首次

6
特朗普網絡影響力遠超政治對手

7
林鄭一手推警員葬浩園 抗爭通訊平台 驚現交流殺警方法

8
警員涉違守則闖校園 港大投訴獲警方致歉

9
建制派議員陳凱欣亂批警察傳媒聯絡隊

10
警提20條問題 評估「光復紅土」遊行風險

11
新地:事發時不知警員入內 圖劃清界線 約200人再圍新城市廣場要求解釋

12
邱騰華:多項經濟數字呈負增長

13
商戶冀營業額與去年相近 書展開鑼家長學生買書應付考試

14
圖書館設實境遊戲推廣網上服務

15
中電推廣低碳生活習慣


首頁