2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

建制派拒向鄭若驊施援手
發佈日期 : 2019-06-25

鄭若驊罕有地出席立法會司法及法律事務委員會會議。

【本報港聞部報道】主責修訂《逃犯條例》工作的律政司司長鄭若驊飽受批評,就連建制派議員在立法會亦拒施援手。立法會司法及法律事務委員會昨日罕有在無建制派議員在席投票下,通過了由公民黨郭榮鏗提出的臨時動議,要求由鄭若驊身兼主席的法律改革委員會全面檢視《公安條例》,並作適當修訂,確保所訂罪行符合人權保障。


經過多次缺席後,鄭若驊昨日終於出席立法會司法及法律事務委員會會議,人民力量陳志全諷刺鄭若驊是「稀客」。在會上,郭榮鏗提出無約束力的臨時動議,要求法律改革委員會檢討現行《公安條例》。結果在無建制派議員在席投票下,意外通過該臨時動議,要求由鄭若驊身兼主席的法律改革委員會全面檢視《公安條例》,並作適當修訂,確保所訂罪行符合人權保障。


#法改會全面檢視《公安條例》


鄭若驊會後被問到這是否建制派「沉默抗議」,她表示,尊重會議通過議案的決定,並感謝建制派對近期情況的理解,他們完全可用其認為合適的方法回應事件。


另外,有關注修例的「連登仔」似乎開始將矛頭指向鄭若驊。有「連登仔」昨日在網上向律政司發出最後通牒,要求鄭若驊以公眾利益為由行使酌情權,不檢控因參與6月12日集會的被捕人士。他們要求律政司於明日(26日)晚上9時前回應訴求,否則會發動群眾在翌日(27日)早上10時到中環律政中心或其他地方「觀賞建築風格」。

您可能有興趣:

1
港人性命比不上中國國徽 林鄭首譴責包圍中聯辦 懶理元朗居民死活

2
民主派質疑處理手法 批警黑勾結

3
6男被捕 4分屬和勝和及14K 涉元朗暴力 被捕黑幫追隨挺梁振英勢力

4
何君堯與元朗白衣人握手 服務處被砸

5
《經濟日報》副社長撤「藤條教仔論」

6
元朗驚恐一夜 前記者柳俊江縫八針

7
憂白衫軍重臨 人心惶惶 元朗屯門自我戒嚴變死城

8
軍裝警員先抵達無足夠裝備 需要求增援

9
三區周末遊行取消 聲援元朗

10
社福界遊行至元朗警署報案

11
警荃灣搗武器庫 被告提堂

12
提多項訴求 成立調查委員會 總商會首促政府撤回修例

13
外媒報道元朗襲擊 形容施襲者為暴徒

14
民政局官員起義 貼「政府無為」標語罷工

15
曹貴子涉嫌勾當被控明天應訊 廉署起訴康宏多名前高層涉串謀詐騙


首頁