2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

馬時亨:不覺道歉變「風土病」
發佈日期 : 2019-06-25

汪明荃贊成合法的遊行,表達意見。

【本報港聞部報道】《逃犯條例》修訂引起的爭議仍然未止息,前警務處處長曾偉雄日前表示,不希望道歉成為「風土病」。不過,曾就沙中綫工程問題致歉的港鐵主席馬時亨表示,不覺得道歉會變成「風土病」,或許「道歉不夠誠意才是病」。


馬時亨於2002年出任財政事務及庫務局局長不久後,即捲入「仙股事件」,細價股大幅波動致市民要求他問責下台。他當時向市民鞠躬致歉,是特區政府推行「高官問責制」以來,首位公開道歉的問責官員。


回應近日有言論擔心道歉或成「風土病」,馬時亨認為,自己作為時任特首董建華推出高官問責制後首批官員,尊重問責制的精神,又笑稱自己不是醫生,「不知甚麼是『風土病』,可能道歉不夠誠意才是病」。他解釋,每個人心中都有一把尺,去判斷道歉是否真誠,他估計或許有人認為尺數不足,相信可能是道歉者不夠誠意,才拒絕接受道歉。他表示,港鐵每次對外道歉,也很有誠意,希望香港「家和萬事興」,社會可恢復寧静。


#汪明荃贊成合法表達意見


至於「汪阿姐」汪明荃日前在網上「讚好」了反修例活動的新聞圖片,她昨日在公開場合被問及是否錯手「讚好」,她否認說:「不是錯手,我非常關心這些新聞,見到年輕人給水讓別人洗眼的舉動很好,所以給個『like』。我自己贊成在合法、和平下示威去表達意見。」


問及對示威者的五大訴求的看法,她稱這些留給政府回應:「他們的心聲,社會各界已經聽到,大家應該找個方法去解決這些問題,暫緩和撤回其實只是字眼,不用太執著,香港是一個特殊環境,大家應多點體諒。」

您可能有興趣:


首頁