2019年 08月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

女商人途經拍照 突被女教師3人等禁錮
發佈日期 : 2019-07-17

另一名23歲被告吳睿哲獲准保釋離開法院。
24歲中學教師女被告蘇瑋善被控一項非法禁錮罪獲准
被告黃子隆涉非法禁錮及非禮一名女子。
另一名23歲被告吳睿哲獲准保釋離開法院。
24歲中學教師女被告蘇瑋善被控一項非法禁錮罪獲准

【本報法庭組報道】本年7月7日九龍區反修例大遊行中,一名女商人涉舉機拍攝而遭示威者制止,其中兩男一女指對方是女警,阻止她離開,一男示威者更涉抓胸。三人被控非禮禁錮及非禮罪,案件昨在九龍城法院提堂。三人暫毋須答辯,獲保釋至8月20日再訊,等候警方進一步調查,包括科學鑑證,亦會追尋其他在逃人士。


被告依次為廚師黃子隆(31歲)、大專學生吳睿智(23歲)和教師蘇瑋善(24歲)。三人同被控一項非法囚禁他人罪,控罪指他們在本月7日,於旺角山東街及西洋菜南街非法囚禁女事主X,對她造成不利及違反其意願。黃子隆另被控一項非禮罪,即在同地點非禮X。


#被抓乳房及下體貼臀 廚師被加控非禮


控方案情稱,X並非現場聚集人士,她於案發晚上11時在旺角逛街,與外國友人用手機網絡聊天。X的朋友叫她分享街上示威影像,一個不知名女子上前質問她,嘗試搶她的手機但失敗。不久黃子隆出現,抓住X的手腳,繼而又有十名市民包圍X,要求她交出手機。黃從後捉實她,雙手抓她的乳房,下體緊貼其臀部。幾分鐘後另外兩名被告加入,捉住X的手。X及後終於掙脫,逃到附近的警察防線獲救。警方調查後,在三人住所將他們拘捕,並搜出與事發時吻合的衣飾。


首被告透過律師申請保釋,指他中五學歷,做了六年半廚師,月入1.5萬港元,單身與父母同住;而次被告則為大專學生,現職是實習社工,可以提供5,000港元擔保;第三被告蘇瑋善的代表律師指出,被告父親是公務員,是家中獨女,她是首屆中學文憑試考生,取得非常優良成績,並以數學及教育雙學位畢業,現時為中學教師。


#蘇瑋善父親是公僕 成績優異 雙學位畢業


三名被告暫毋須答辯,案件押後至8月20日,以待警方作進一步調查,包括追尋在逃人士、進行科學鑑證搜查接觸的證據及尋找目擊證人。他們獲准以現金5.000元至10,000元保釋。期間不得接觸證人、每周要到警署報到1次、不得離開香港等,但蘇可於7月19日至23日離港為校方帶隊到清遠進行暑期活動。


蘇瑋善執教的英華女學校發言人表示,需要時間了解及跟進近日發生的事,現階段不作補充,學校一向持守教育專業的立場,本著互信與包容,致力培育學生。


據悉,遇襲女子在當日深夜大約11時途經旺角,在山東街及西洋菜南街一帶,看到當時的場面,想把當時的情況拍下,但並非集中任何人容貌,刻下被10多名示威者纏繞10多分鐘,要求刪除電話片段,其中2名男子襲擊女子的頸部和胸部,亦有示威者企圖搶去電話。事主幾經爭扎後離開現場,但她的前額和四肢有不同程度瘀傷。尖沙咀警署於本月8日接獲該30歲女子報案,稱懷疑被人襲擊及非禮,警方初步調查後將案列作襲擊致造成身體傷害及非禮。

您可能有興趣:

1
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊

2
網民批政府煽動警民間仇恨

3
有內鬼煽動衝擊 破壞非暴力主旨 網民:一同回家示威者和平散去

4
水炮車轉赴港島戒備

5
元朗暴打市民 大批白衣暴徒潛逃內地及泰國 拘27人零檢控 鄭若驊被轟包庇鄉黑

6
騙徒新招 訛稱籌款買激光眼鏡贈警察

7
黑衣遊行集會 親中人士搗亂 洛杉磯等全球33個城巿(另色)聲援香港

8
美參議員稱倘武警鎮壓 華府應制裁北京

9
網民眾籌達標 逾千萬全球登報

10
周海媚(另色)陳錦鴻表態愛國愛港

11
大型集會涉公共秩序 警方首次發短訊提醒

12
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

13
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

14
左派把文革舞台搬至香港

15
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重


首頁