2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警押解2眾志成員返家搜證
發佈日期 : 2019-07-17

香港眾志成員廖偉濂被押返上水圍的寓所搜查。(香港
另一香港眾志成員朱浩恩亦被押返寓所搜查。(香港眾
香港眾志成員廖偉濂被押返上水圍的寓所搜查。(香港
另一香港眾志成員朱浩恩亦被押返寓所搜查。(香港眾

【本報港聞部報道】沙田周日反修訂《逃犯條例》遊行完結後爆發衝突,警方事後拘捕多人,當中包括香港眾志成員廖偉濂及常委朱浩恩,而兩人昨午由探員押返寓所搜查,兩人均沒有蒙頭,其中廖偉濂期間高喊「和平示威無罪」等口號,而警方完成錄取口供及搜屋後,兩人至昨晚獲准保釋候查。


朱恩浩和廖偉濂兩人被捕後,警方昨早取得法庭搜查令後,下午分別前往朱恩浩和廖偉濂寓所搜查,其中廖偉濂下午1時45分左右,由探員押返上水圍下北村的寓所搜查,其律師亦陪同到場。廖偉濂則未有選擇蒙頭返回寓所,他被扣上手銬,而其被押返寓所及離開時均高喊「和平示威無罪」,又指警方濫捕,表示會追究到底。警方在廖偉濂的寓所逗留半個小時,再將他押返馬鞍山警署,廖期間被要求更換衣物,警方表示會以其被捕當日穿著的衣物及鞋作為證物。


另外,香港眾志常委朱浩恩亦同樣被押返寓所搜查,他同樣未有選擇蒙頭,警方逗留約半個小時後將其押回馬鞍山警署,他在搜屋期間同樣被要求更換衣服。


#涉公眾活動嚴重罪案 地區反黑組支援O記


兩人至昨晚7時左右獲准以3,000元保釋外出候查,8月中返警署報到。香港眾至指出其他被捕人士均由沙田區重案組接手調查,但朱恩浩和廖偉濂由沙田區反三合會行動組接手,質疑不合情理,質疑警方意圖把沙田示威及眾志與三合會扯上關係。


不過,據了解,反三合會行動組豈只調查涉及黑幫的活動,也會參與調查有組織的嚴重罪行,並向俗稱「O記」的有組織罪案及三合會調查科提供支援,而在公眾活動若涉及大規模的懷疑刑事罪行,則由「O記」早已特別設立的「公眾活動刑事調查隊」專責統籌各項調查及檢控工作,而這項工作調配早於2017年「佔領運動」後設立,不是新鮮事。

您可能有興趣:


首頁