2019年 12月 08日
星期日
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉謀殺「護花」男 洗頭仔匿藏深圳布吉親戚家落網
發佈日期 : 2019-07-17

在元朗一間髮型屋當「洗頭仔」的張斌在內地落網。

【本報港聞部報道】元朗紅棉圍的「Unite」髮型屋於本月6日晚上發生血案,兩名同負責「洗頭」工作的男女素有積怨,疑有人不滿被人踩腳而爆發激烈爭執,「洗頭妹」心生不忿,特意召來兩名男友人到場聲援,期間有人情緒激動,取來一把軍刀刺死「洗頭妹」的一名男性朋友,案件列謀殺。據了解,涉案的「洗頭仔」張斌(27歲),他逞兇後即潛逃至深圳布吉,匿藏在親戚居所,他前天在內地落網,昨天移送至香港警方,通宵扣押調查。


據悉,因「護花」而招來殺身之禍的男死者黃智煒(17歲),有黑社會「和勝和」背景,無業。據了解,涉及不和的男女職員均是負責為客人洗頭,他們本身有積怨。事發於今年7月6日晚上8時49分左右,「洗頭仔」張斌懷疑不慎踩到「洗頭妹」的腳部,兩人爆發激烈爭執,未幾,女方即召來3名男性友人到場聲援,其中兩人分別姓袁及姓鄭(俱19歲),以及黃智煒(17歲)。


#17歲「和勝和」黃智煒被軍刀刺斃


其中,黃智煒與「洗頭仔」張斌爭執期間,張疑情緒失控,竟找來一柄軍刀斬向黃,黃赤手空拳無法扺擋,身中多刀,頭部亦被斬人,混亂下負傷逃走,但有人仍尾隨追斬。黃一直跑至合益財33號合益商業中心對開一個菜檔時,終於因傷勢過重而不支倒地,陷入昏迷。有街坊見到有人全身浴血倒臥地上,大驚下立即報警求助。救護員接報到場時,黃男似乎已沒有氣息,送院搶救,但因傷勢過重,延至當晚近10時終告不治。


涉事「洗頭妹」曾被帶返警署協助調查,而「洗頭仔」張斌涉嫌斬死人後,則跑回髮型屋更換染血恤衫及牛仔褲,放下兇刀後逃去。據了解,警方翻查出入境記錄,知悉疑兇已於當晚9時17分經羅湖口岸潛逃往內地。其後,向內地執法部門尋求協助,該名潛逃的疑兇前天在內地落網,據知他是潛逃至深圳布吉的親戚居所暫避。香港警方昨天在落馬洲口岸接收由內地執法移交的疑犯張斌,元朗警區重案組正積極調查案件。

您可能有興趣:


首頁