2019年 12月 09日
星期一
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

發佈日期 : 2019-07-19


【本報港聞部報道】特首林鄭月娥一直無回應市民反修例訴求,不論是示威者、記者抑或是警方均曾在激烈衝突中浴血。教協昨日向林鄭發公開信,促請她實際回應市民訴求,不應任由局勢繼續惡化,形容目前社會氣氛已達十分危險地步,如此下去,將會令香港社會陷入不能逆轉的局面。


教協以《以實質行動回應社會訴求 別讓社會衝突繼續升溫》為題,向特首林鄭月娥發公開信。教協在信中指出,衝突事件源於修訂《逃犯條例》令市民與政府之間的信任破裂,加上長期積壓的政治及社會問題,令市民對前景感到悲觀和絕望。這段時間即使社會各界提出方法修補社會傷痕,政府只是不斷重複過往說話,未有任何實質回應和行動。教協指出,現時社會氣氛已到達十分危險的地步,任由局勢惡化,將會令香港社會陷入不能逆轉的局面。


#無法承受人命傷亡


教協指出:「特別是若然在未來的衝突出現更嚴重的受傷,甚至有人在示威期間身亡,不論是普通市民、示威者或警務人員,都會令社會的仇恨和對立無法平息。香港將無法承受這份傷痛。」


教協促請林鄭盡快以實質行動回應社會訴求,以避免更大傷亡,以及局勢進一步升溫,形容「這也是政府的基本責任」,包括成立由法官主持的獨立調查委員會、完全撤回《逃犯條例》修訂,並撤換需要為事件負責的問責官員等,並回應其他訴求。

您可能有興趣:


首頁