2020年 02月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟
發佈日期 : 2019-08-21

不少本港記者圍著陳曉前向她反拍。
陳曉前沒有記者證只持卡片到場,又拍攝與會記者樣貎
不少本港記者圍著陳曉前向她反拍。
陳曉前沒有記者證只持卡片到場,又拍攝與會記者樣貎


【本報記者報道】在警方昨午舉行例行記者會期間,一名穿紅衣的女子在其他記者發問時,不斷拍攝在場記者的容貌。在記者會後,大批港媒不滿,要求她出示記者證,以及質問拍照用途。警察公共關係科人員介入處理,經警方協調後,檢查其展示《廣東廣播電視台》的名片與身份證明文件一樣,其後協助她離開。


在記者會結束後,在場記者投訴指一名自稱記者的紅衣女子刻意拍攝多名記者的大頭相,隨即被大批記者包圍,質問其身分和拍照用意。警方公共關係科人員把紅衣女帶入職員房了解情況,事件擾攘約半小時後,該名女子亮出一張名片稱是「廣東廣播電視台」記者。名片上顯示她是廣東廣播電視台站長記者、主任記者兼融媒發展部總監陳曉前。


#未能出示記者證


大批記者多次要求出示記者證,對方拒絕。有記者質問紅衣女拍攝大頭照用意,但對方只稱「拍攝記者是採訪的一部分」,而對於相片發布渠道一直保持緘默。有現場有記者注意到該名女子在記者會上,沒有做任何筆記,質疑她如何記住內容,也有現場記者指她拍攝照片後不斷把照片上傳微信。事後,廣東廣播電視台在網站發表聲明,對該台香港站記者陳曉前在採訪香港警方記者會後,遭受不禮貌對待,表示強烈譴責。

您可能有興趣:


首頁