2020年 02月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭自言做很多功夫捍法治
發佈日期 : 2019-08-21


【本報記者報道】有外國傳媒記者向林鄭提問,指多間公司被迫表態支持政府,態度與員工背道而馳,他問林鄭香港是否仍然是自由經濟體。林鄭回應指自己作為特首,不能評論個別公司的商業決定,但自己仍然相信香港有其獨特優勢,吸引外資來港,而優勢之一是法治,她自言已做很多功夫確保法治仍在香港得到捍衛。


林鄭月娥表示,今年香港社會出現很大衝突,部分市民不滿現狀,故此她會在下一份施政報告推出大膽措施,處理較深層次問題。


林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時說,每年發表施政報告都是重要機會,讓特區政府展示對香港現況的了解,並提出有效的應對措施。在現時的社會背景下,她已特別要求司局長和公務員提出以民為先的具體措施。


被問及國家計劃將深圳建設為中國特色社會主義的先行示範區,林鄭月娥表示,粵港澳大灣區11個城市之中,香港跟深圳的關係最緊密,也是非常好的合作夥伴。深圳若能成為先行示範區,往後在優勢互補方面,對香港肯定有好處。

您可能有興趣:


首頁