2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

指揮官親上門致歉 警民主動助清潔
發佈日期 : 2019-10-21


【本報記者報道】警方水炮車誤向清真寺噴射藍色催淚水後,油尖旺區指揮官何潤勝與、警察公共關係科高級警司余鎧均及非華裔警務人員Swalikh Mohammed和Gimandeep Singh,昨晚到九龍清真寺與教長會面,警方期間再次就使用人群管理特別用途車輛(水炮車)及顏色水一事向教長解釋及表達關注,指出警隊非常尊重宗教建築物及宗教自由,並會繼續與清真寺及在港的穆斯林社群保持良好溝通。

何潤勝及余鎧均等人昨晚在大批警員陪同下前往清真寺,與教長會面。雙方會面約25分鐘,據清真寺職員表示,警方有向他們致歉,詳情留待星期一記者會交待。何潤勝一行與其他身穿便服的警員步出清真寺,警員以毛巾清潔欄杆。他離開時沒有回應提問,在警員護送下登上七人車離開。

此外,一批市民昨午自發到清真寺協助清理外牆及欄杆,由於現場還有些剩餘的催淚水氣味,他們都要帶上口罩。他們帶同掃把及清潔用品洗刷被染上藍色的地下,又在清真寺門外的欄杆仔細洗刷。香港穆斯林委員會又在社交平台Facebook表示,穆斯林社區對昨日在清真寺被噴藍色水劑後,到清真寺協助清潔的巿民表示衷心的感謝。

您可能有興趣:


首頁