2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

荃灣黑衣男離奇亡上水清潔工中磚危殆
發佈日期 : 2019-11-14


本報記者報道】全港三罷昨日踏入第三日,緊張局勢持續,在上水大會堂對出的龍運路一帶,有大批市民拾起地上的磚頭,瘋狂擲向身穿黑衣的人士,從網上一段短片所見,現場有逾30名市民追趕一班黑衣人士,並拾起地上磚頭不斷投擲,一名食環署外判員工中一塊磚擊中頭部,隨即倒地不起,情況危殆。至於在荃灣,一名身穿黑衣的男子被人發現身體多處受傷,倒在街頭,送院後證實死亡,外界質疑他是由高處墮下。

上水昨日中午有大約10人與一班黑衣示威者爆發衝突,雙方互相掟磚,期間一名70歲男子懷疑被擊中頭部受傷倒地,防暴警察其後到場施放催淚彈驅散。網上流傳影片可見,北區大會堂附近有兩批人疑因政見問題互相指罵,隨後有人執起地上用作堵路的磚頭投擲對方,示威者以雨傘抵擋,有女子大叫「走啦!死曱甴!」,突然一名男子懷疑被擊中頭部,失去知覺倒地,頭部受傷流血,左邊太陽穴位置明顯腫起,被在場的市民抬離現場,送院治理。

#太陽穴明顯腫起

威爾斯親王醫院表示,一名70歲男子昨日下午因頭部受傷由北區醫院急症室經救護車轉送至威院神經外科,昨日情況危殆,受傷男子昨日於醫院內科病房留醫,警員於病房外駐守,但基於保障病人私隱,院方不會透露病人具體臨床情況。警方新界北重案組正調查案件。

食環署證實,傷者為署方街道潔淨服務承辦商的員工,事發時為午膳期間,傷者在北區大會堂附近被發現頭部受傷,他當時並非進行清潔工作。根據記錄,該員工主要負責街道清潔工作,工作時間為早上7時至下午4時。署方對事件感到十分難過,現正透過服務承辦商聯絡該名員工的家人,並會提供適切的支援及協助。政府發言人表示,對事件感到十分難過。

另外,昨晚10時許,有人途經荃灣嘉里物流中心對開,發現一名身穿黑衣、黑褲的青年,倒臥在地面浴血,昏迷不醒,立即報案求助。救護員趕到現場,為傷者作初步檢查,發現他身體多處受傷,需急送就近的仁濟醫院,經搶救後延至深夜約11時許證實不治。現場有人初時以為死者是被斬傷,但有人之後依據傷者傷勢,懷疑他是從高處墮下所致。

#傷勢似高處墮下

警方稱,晚上10時37分,警方接報荃灣嘉利物流中心對開,有人報案稱一名年約20餘歲男子倒地昏迷不醒,口部有流血,救護員到場將男子送往醫院救治,案件列作「受傷人發現」跟進。

另一方面,10多名在手臂繫上「香港好市民」橙色布的人於昨日上午11時許到元朗大馬路一帶清理磚頭及雜物,外號「大波Man」、曾任警員的石房在現場出現,他手持擴音器號令繫橙色布的人要小心及不要與現場人士發生衝突。石房指出,他們只是元朗居民,自發到場清理街道雜物,不是團體。

您可能有興趣:

1
美或制裁中國官員

2
陶傑引述田北辰稱親共港商抵美遭盤問惹揣測

3
傳華府考慮禁華為以美元交易

4
商戶批政府紓困九招小恩小惠

5
李嘉誠基金會「應急錢」用Google雲端技術 三周處理逾四萬宗申請

6
4中學生堵路刑毀巴士被捕

7
5人藏汽油彈原料 初步化驗證屬助燃物品

8
聲稱政見不同 裝修工刑毀餐廳大門判社服令

9
28歲裝修工疑駕車衝防線 被控襲警危駕等8罪

10
警方申逾18億建機場警區行動基地 加強反恐工作

11
澳洲關注港局勢(另色)諮詢人權法案

12
大專學界聯署促劍橋撤林鄭榮譽院士名銜

13
羅致光:燒烤比催淚彈產生更多二噁英

14
國家憲法日座談會拒《蘋果》記者採訪

15
民主派議員提出彈劾林鄭月娥


首頁