2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 14 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

唯恐天下不亂 《環時》秒刪宵禁帖文
發佈日期 : 2019-11-15


【本報記者報道】內地媒體《環球時報》英文版Twitter帳號昨日一度帖文稱,香港政府或宣布周末宵禁,但帖文後來已遭極速刪走。政圈昨日盛傳,政府根本現階段不會實施宵禁,同時不會取消原定11月24日舉行的區議會選舉。

有關帖文是在昨午3時15分發布,但下午4時再瀏覽時已消失得無影無蹤。有關帖文指出:「消息來源透露,香港政府將宣布週末實施宵禁。」事實上,政圈昨日盛傳,政府根本在現階段不會實施宵禁,同時不會取消原定11月24日舉行的區議會選舉,反而正全力協調,希望區選按原計劃如期進行。有關傳聞源於問責官員前晚到禮賓府與特首林鄭月娥開會。政務司司長張建宗昨日回應稱,政府前晚只是舉行普通會議,「沒甚麼特別意義」,並稱官員願意落區協助清理路障以作示範,目標是盡快讓香港回復平靜。

#政府否認周末宵禁

另外,大學校園屢屢爆發激烈抗爭,有內地生已逃離就讀大學,前往深圳暫避。由共青團管理的深圳青年驛站說,自從組織為逃離香港的內地生提供免費住宿後,他們收到的求助及查詢電話大增。南京青年聯合會表示,已經協助了大約100名內地生到深圳。

至於校園抗爭或蔓延至海外。韓國傳媒報道,首爾漢陽大學10多名韓國學生昨日貼上聲援香港的海報,多名中國留學生不滿。雙方發生口角,繼而動武,警衛到場調停。同日下午2時,首爾高麗大學政經學院亦發生類似衝突。韓國學生在校內派發聲援香港的單張,惹中國留學生不滿,雙方發生爭執。高麗大學學生會之後發表聲明稱,損毀海報等同正面挑戰守護自由和民主討論的文化。

您可能有興趣:


首頁