2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 14 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大管理層欲勸退示威者
發佈日期 : 2019-11-15


【本報記者報道】多個大學校園成為反修例抗爭之地,城市大學昨日向師生發電郵稱,校方在學生宿舍範圍內發現大量化學易燃物品,已通報相關政府部門,並呼籲所有學生離開宿舍和校園。香港大學首席副校長王于漸走到般含道入口(東閘),希望勸退留守的示威者。科大校長史維向學生家長發信指港局勢異常,將全力支援師生需要。

港大校園內昨早繼續有示威者以雜物阻塞港大般含道入口(東閘),港大首席副校長王于漸到場,欲勸走黑衣人,部分人返回校內。至於連日來都有到場與學生溝通對話的港大理學院院長艾宏思,見般咸道滿布釘狀路障,擔心過馬路的人會受到傷害,自己親手清理,在場的學生見狀亦立即主動協助清理馬路上的雜物。港大校長張翔呼籲學生保持冷靜Facebook帖文,呼籲學生保持冷靜和理性。

至於城大向師生發電郵表示,在學生宿舍範圍內發現大量化學易燃物品,校方必須通報政府相關部門,又呼籲學生盡快離開宿舍。

另外,科技大學校長史維聯同多名管理層向學生家長發信稱,近期香港局勢異常,堵路及阻礙交通的情況持續,暴力衝擊範圍擴大,為許多學生的人身安全,學習及生活帶來不便。校方重視學生在學校的安全,昨天開始特別安排交通,支援有需要的學生離開校園。校方也對住在校園的師生,在安全上、生活上,及其他需求上全力配合支援。

您可能有興趣:


首頁