2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

武漢一家三口訪林順潮驗眼 母發燒被送院檢驗
發佈日期 : 2020-01-24


【本報記者報道】一家三口遠道由武漢來港,昨天到中環中建大廈找著名眼科醫生林順潮開設的希瑪眼科診所求診,主要是小朋友驗眼。護士按程序了解病人的背景以及填寫健康資料時,發現媽媽有輕微發燒,體溫37.3度,為安全起見,呈報予衞生防護中心,並且安排人員到場,最後決定將三人送院檢查。

林順潮醫生的診所即時通知中建大廈管理處,全面消毒,並以防萬一,診所決定取消昨午及今日早上的預約診症以及手術,以便進行徹底消毒。

林順潮表示,新型冠狀病毒與SARS類似,有可能透過眼分泌物傳播,但病毒傳播視乎其濃度、傳播途徑及個人體質。他認為,一般人出街不用戴護目鏡,但進出高危地方如在醫院工作的醫護人員應戴護目鏡,亦期望醫管局制定指引,如探病是否需要戴護目鏡。

您可能有興趣:


首頁