2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

沙特阿拉伯印度裔護士確診染武漢肺炎
發佈日期 : 2020-01-24


【本報記者報道】印度外交部表示,一名在沙特阿拉伯工作的印度裔護士,證實感染武漢肺炎,是全球第一名感染武漢肺炎的印度人。另外,新加坡昨日同樣錄得第一宗確診個案,患者是一名來自武漢的男子。

印度外交部國務大臣V Muraleedharan稱,沙特阿拉伯一間醫院的一名印度護士,證實感染武漢肺炎,是首名感染新型冠狀病毒的印度人。沙特阿拉伯政府暫時未有任何公布。V Muraleedharan指出,大約100名主要來自喀拉拉邦的印度護士已經接受測試,證實有一名印度護士感染新型冠狀病毒。患者目前於阿西爾國家醫院接受治療。

#新加坡錄確診首例

至於新加坡衞生部指出,當地確認首例新型冠狀病毒感染肺炎。患者是一名66歲武漢男子。根據外國傳媒報道,患者與家人於本周一(20日)在廣州乘搭中國南方航空公司CZ351航班抵達新加坡,目前正在醫院接受隔離,情況穩定。周三(22日)前往當地醫院求醫立即被隔離,同時被診斷出患有肺炎,檢測結果於昨日下午被證實呈陽性反應。新加坡衞生部表示,男患者同行的九名朋友,以及與他共同搭乘一班航班,且坐在前後兩排的30名乘客進行追蹤。而男患者37歲兒子目前則已被列為疑似病例。據悉,男患者過去一直在香格里拉聖淘沙度假溫泉酒店居住。

您可能有興趣:


首頁