2020年 05月 31日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

王全璋獲釋被帶到濟南 住所外疑有人把守
發佈日期 : 2020-04-07

王全璋

【本報記者報道】內地維權律師王全璋,因為顛覆國家政權罪被判監,前日出獄,但官方要求他到濟南的寓所接受14天隔離。維權律師李和平與王全璋通電話,王全璋透露濟南的住所外有人把守,無法回北京。王全璋的妻子李文足批評,當局是侵犯王全璋的居住權,認為丈夫無恢復自由。


王全璋前日刑滿出獄,官方要求他回到濟南的寓所接受14天隔離。王全璋出獄後,與幾年前同樣在「709大抓捕」中被捕的維權律師李和平通電話。李和平太太王峭嶺在社交網站Twitter上載通話片段,王全璋透露自己耳膜穿了,手機貼緊耳朵才能聽到聲音。王全璋透露,獲釋前曾接受五次核酸檢測,又說現時所住的地方,樓層走廊外有人把守。王全璋慰問李和平近況和身體狀況,李和平說被捕後瘦了30斤,也因長時間站立,神經受損,獲釋至今才感覺身體回復被捕前的狀況。對話中,王全璋詢問因協助709家屬被判刑的維權律師江天勇情況。


王全璋的太太李文足表示,王全璋已經出獄,並被帶到山東濟南的寓所。她批評當局以疫情隔離之名,強制將王全璋送至濟南,是侵犯王全璋的居住權,認為丈夫並無恢復自由。


王全璋是「709案」的最後一名被判刑律師。「709案」是指由2015年7月9日開始,有關當局大規模抓捕大批維權人士。王全璋自2015年7月被帶走,被羈押超過三年半,案件前年12月才在天津首次開審,但當局以涉及國家秘密為理由,不公開審理。直至去年1月,王全璋被控「顛覆國家政權罪」宣判,被判處有期徒刑四年六個月,剝奪政治權利五年。

您可能有興趣:


首頁