2021年 12月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警方搗觀塘工廈劏房單位 檢市值約2300萬毒品 疫情運毒新招氯胺酮扮化妝粉空運抵港
發佈日期 : 2020-09-21

警方毒品調查科高級督察陳熾華表示,受疫情影響,毒
警方檢獲化妝粉疑含有俗稱K仔的氯胺酮。
警方毒品調查科高級督察陳熾華表示,受疫情影響,毒
警方檢獲化妝粉疑含有俗稱K仔的氯胺酮。

【本報港聞部報道】警方毒品調查科上周五(9月18日)晚突撃搜查觀塘偉業街工業大廈劏房單位,檢獲130公斤原報稱為化妝品原料的粉末,但檢查後,發現其中100公斤化妝粉疑含有俗稱「K仔」的氯胺酮,相信經提煉後可製成50公斤的「K仔」,毒品市值約為2,300萬元。警方相信受疫情影響,各國收緊人流出入境管制,毒販於是透過各種掩飾方法運毒。

警方在行動中拘捕一名涉嫌販毒的26歲姓周本地男子,相信他是販罪集團的成員,他被控一項販毒罪,今日(21日)在觀塘裁判法院提堂。

拘26歲販毒集團男成員 今天提堂

警方毒品調查科高級督察陳熾華表示,該批毒品由泰國空運抵港,並把毒品包裝成合法化妝粉末,是半製成品狀態,相信需要再有一些加工程序去提煉毒品,但加工毒品時,通常都需要使用大量化學溶劑或者化學品,過程中好容易會產生大量的熱力及強烈化學反應,有機會產生火花及有害氣體,容易導致火警發生。幸而,該個近日才租用的工廈劏房倉庫,尚未進行任何毒品加工已遭警方搗破。

陳熾華指出,因為疫情關係,各國收緊人流出入境管制,令毒販透過人將毒品運入本港的難度大增。在本地毒品需求不變的情況下,毒販繼續用各種方式將毒品偽裝成不同貨物運入香港,好似今次就利用報稱為合法化學品的粉末作掩飾。

採知名物流公司 圖減執法人員懷疑

他特別指出,警方留意到毒販會選用知名的大型物流或貨運公司,去把偽裝不同貨品的毒品運入香港,意圖減低執法人員的懷疑,逃避偵查。因此,警方呼籲物流業界人士若留意到有不尋常的貨運,須請提高警覺。如有懷疑,應盡早通知警方,以免誤被毒販所利用。

警方重申,販毒屬嚴重罪行,根據《危險藥物條例》,一經定罪,最高可判處罰款500萬元及終身監禁。

您可能有興趣:

1
藍田安田邨安健樓封區強檢 女子由美抵港染疫 帶L452R變異病毒株

2
阿聯酋航空抵港客機疑現機艙傳播 11人確診

3
專家倡機場不予高風險地區來港者逗留

4
美國錄首宗Omicron個案 患者由南非抵加州後確診

5
設紅黃綠三色 分辨不同人士 12.10起可實名申港康碼帳戶須提供住址

6
民主黨要求撤回食肆必須使用安心出行決定

7
「香港健康碼」詳情

8
廣告牌部件移位擊中車門肇禍 服務停3小時 港鐵銅鑼灣站激罕發生列車車門飛脫

9
專家指列車系統鎖緊車門 一般不易鬆脫

10
警破黑幫操控洗黑錢集團 拘14人

11
東京奧運國家隊29代表今訪港 與群眾交流

12
工廈或三無大廈搞黃賭毒 多重保安增被搗風險 警方元朗掃蕩黑幫非法場所拘156人

13
鐵騎士撲車頭照開車 的哥狂亂駕駛被捕

14
的士元朗衝斑馬線 警拘71歲男司機危駕

15
息影演員吳耀漢次女藏大麻 罰款2000元


首頁