2022年 10月 02日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

餐飲處所「紅黃碼」安排 設14天適應期
發佈日期 : 2022-08-09

餐飲處所的「紅黃碼」安排設有14天適應期。

【本報記者報道】「疫苗通行證」今日開始加入「紅黃碼」,當中食肆便須拒絕持「紅碼」及「黃碼」的人進入。食物環境衞生署表示,新規定生效後將有14天適應期,讓餐飲處所和其他屬主動查核「疫苗通行證」的處所的負責人/掌管人作好準備。

食環署發言人指出,新規定生效後將有14天適應期,讓餐飲處所和其他屬主動查核「疫苗通行證」的處所的負責人/掌管人作好準備,包括應在8月12日前盡快更新其「驗證二維碼掃瞄器」流動應用程式至最新版本(4.4.0或以上版本),並在不遲於8月23日確保處所提供流動網絡或固網寬頻,令使用「驗證二維碼掃瞄器」的流動裝置可在處所營業時間內維持網絡連線狀態(透過無線網絡或數據卡)。

張宇人憂對飲食業界構成困難

在適應期後(即新規定生效第15日起),餐飲處所和其他屬主動查核「疫苗通行證」的處所的負責人/掌管人須禁止「紅碼」或「黃碼」人士進入其處所。負責人/掌管人若違反《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F)章的規定及指示可被檢控,一經定罪,最高可被罰款五萬元及監禁六個月。

身兼行會成員的飲食界立法會議員張宇人表示,「紅黃碼」措施對飲食界會造成一定困難。他解釋,大部份食肆目前所使用的手機都沒有連接互聯網,而新版本的掃瞄器則必須在營業時間期間一直上網,因為要避免有顧客的手機不上網,以隱瞞「紅碼」。他希望食環署能派員協助小型食肆,更新有關程式。

副政府資訊科技總監黃志光昨日在記者會表示,即使有人使用的「安心出行」沒有連接上網,二維碼顯示為藍色,但新版本的驗證二維碼掃瞄器,亦可自動偵測到是否屬於「紅黃碼」人士。

您可能有興趣:

1
推新措施須穩打穩紮 避免帶來其他混亂 李家超:0+3檢疫效果正面 如市民不守規矩難再放寬

2
零售業盼盡快實施0+0

3
香港增3667宗新冠確診 再多6患者死亡

4
網上搵兼職 誤信詐騙集團被教唆做騙徒 17歲男生騙近20萬元 判入勞教中心

5
加印2萬本 歡迎索閱 警方青少年防罪攻略受歡迎

6
法庭頒令充公7000萬港元 眾籌平台「星火同盟」捐款 440萬找卡數買保險私用

7
眾籌不一定等於「洗黑錢」 無業務卻有大量現金流入可疑

8
鄧炳強警告勿利用特別日子企圖危害國安

9
各方面競爭力正削弱 促恢復免檢疫通關 總商會調查揭38%企業計劃或已經縮減香港業務

10
酒店業主聯會冀實施全面免檢疫

11
香港8月份出口貨值按年跌14.3% 遜預期

12
今早6時起 抵港檢疫「0+3」 拒定復常時間表 盧寵茂憂「路毀人亡」

13
香港如今「病毒共存」 盧寵茂迴避昔日形容是「共赴黃泉」

14
本港增3897宗確診個案 再多10死

15
大嶼山彌石澗行山 飛墮100米下山崖 珠寶大王盧仲輝疑失足魂斷摩天崖


首頁