2023年 12月 02日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

灣仔海濱藝遊坊國慶煙花匯演後可繼續營業
發佈日期 : 2023-09-29

有市民品嚐美食。(FB圖片)

【本報記者報道】海濱市集「海濱藝遊坊」開幕首日出現的電力供應不足問題,至昨日傍晚已經解決,熟食區獲提供額外電力,而人流亦續有增加。至於較早前有稱營辦商突然通知,由於國慶煙花匯演警方須作人流管制,10月1日下午4時後不能營業,經協調後,場內可營業至下午5時,而在煙花匯演後,攤檔可在晚上10時30分恢復營業。

今年國慶煙花匯演新增多個觀賞位置,同屬新觀賞位的灣仔碼頭一帶,附近設有首個海濱市集「海濱藝遊坊」,營辦商稱接獲當局通知,國慶當日只准「朝十午四」開放,有攤檔不滿放煙花期間不能做生意,其中售賣台灣小食的檔主形容安排諷刺,認為放煙花帶動人流,與市集理應是相輔相成,檔口人員當日只能守在檔口觀賞煙花。

發展局之後表示,經警方進一步評估後,認為可作寬鬆處理,決定當日分兩段時間開放,日間由早上10時至下午5時,到晚上10時30分再開,最遲凌晨2時關閉。有檔主形容「好過無」,但人手方面難作安排,中間未能營業的空檔時間,仍需向兼職員工支付薪水。有檔主認為,夜市在煙花匯演結束後一小時才能重開,未必能吸引觀賞煙花的人潮。

對於到海濱藝遊坊要在國慶當日要暫停開放一事,港島總區交通部執行及管制組警司林知行表示,無論之前或最新的安排,在警方角度而言,均希望將事件做到盡善盡美,在便利及公眾安全秩序方面取到一個平衡。

傍晚開始現人潮

昨日傍晚開始,現場已經人頭湧湧,至晚上7時30分,熟食區大部分攤檔已獲主辦方提供額外電力,不少小食檔都可出售熟食。不過,在傍晚接駁電線期間,主辦方一度暫停乾貨攤檔的電力供應,以便接駁,有部分攤販目前仍要自備燈具售貨。
 
發展局局長甯漢豪昨晚8時左右到海濱藝遊坊實地了解情況。她在Facebook帖文表示,感謝工務科、機電工程署及政府承辦商,派出數十人日以繼夜在場地工作,為聯辦機構增援,務求準確掌握不同熟食攤檔的不同器具設置和用電需求,盡快為攤檔解決供電問題。

您可能有興趣:

1
明愛醫院病人轉房 氧氣樽無開氣閥 之後不治 涉事眼科醫生資歷逾10年 院方:3醫護如常上班

2
明愛醫院眼科男病人死亡事件時序

3
護理學院講師:檢查氧氣瓶開關屬基本知識

4
裝修判頭未能交代正確位置後失救亡 死因庭裁定「死於自然」

5
港府強烈譴責惡意污衊《國安法》 批評終損美企利益 美眾院委員會通過法案擬撤香港經貿辦外交地位

6
外交部駐港公署促懸崖勒馬 強烈譴責打「法案牌」干預港事務

7
中美兩軍就恢復高層溝通保持協調 國防部:適時將發布消息

8
內地女經同鄉朋友介紹來港「搵快錢」 流鶯荃灣企街拉客擾民警拘92女檢愛滋測劑

9
劉馬車疑摸少女大腿非禮被捕

10
14歲男收酬數千販毒 檢1600萬海洛英

11
慢病共治 家庭醫生是守護市民健康的好夥伴

12
李家超:國家已明確將氫能定位為未來能源體系重要組成部分 城巴首輛三軸雙層氫能巴士最快明年1月載客

13
公屋一般申請者平均輪候時間微升

14
香港10月零售業總銷貨價值按年升5.6% 升幅放緩

15
轉數快 泰國PromptPay12.4接通


首頁