2019年 04月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特意打呵欠 車長真實測試報告
發佈日期 : 2018-09-13

黎兆聰認同車長睡意監測系統有正面作用,但由於測試

有份駕駛安裝了車長睡意監測系統的九巴車長葉先生(化名)表示,他曾特意打呵欠,以測試監測系統的靈敏度,但系統當時未有反應,直至他確感疲倦雙眼微閉時,座椅就突然震動令其清醒,對系統給予高度評價。汽車交通運輸業總工會九巴分會主任黎兆聰認同有關監測系統有正面作用,但由於測試巴士還十分少,故對成效未有定論。


葉車長對《成報》表示,九巴並未有通知車長其駕駛的巴士裝設了有關監系統。「我當時被派車,上車時看到安裝了系統,表版左上方有個小型的攝錄機」,於是故意測試裝置的靈敏度,包括特意打呵欠、四處張望,但都未有觸發系統。「其實前一晚我也不是睡得很足夠,當時我駕駛一條長途路線,在一條長路上,我微閉雙眼養神,突然椅子就震了起來」。


震動力度剛好 不感驚嚇


他指出,有關震動並不會太突然,也未造成驚嚇,但震動剛好可以令人清醒。系統對於之前的故意試探全無反應,卻在與睡意有關的表情非常敏感,令他感到意外,直言系統體貼而且智能化,「的確可以幫到車長,如果九巴未來可以推廣這套系統,我們會非常歡迎」。


黎兆聰亦表示,新系統確有其作用,但暫時參與測試的巴士只有四輛,認為太少,工會難有定論,對裝置仍有保留,希望九巴未來裝置更普及,工會才清楚其效果。

您可能有興趣:

1
斯里蘭卡連環8宗炸彈襲擊 復活節響哀歌 207死470傷

2
教宗譴責恐襲 形容為「殘酷暴力」

3
極端穆斯林組織崛起 「達伊沙」分子回流 斯里蘭卡陷宗教衝突危機

4
本港2旅行團22人報平安

5
斯里蘭卡「一帶一路」建設陷債務泥潭

6
傳建制擬將《逃犯條例》修訂草案直接交大會 謝偉俊恐如「核子彈」囑慎用

7
立會長三角考察參觀國產客機生產線

8
蔣任宏:的士裝攝錄裝置不可取

9
兩地分隔單親家庭冀獲單程證名額

10
西貢快艇撞舢舨 兩漢涉「危害他人海上安全」被捕 79歲漁民墮海頭部重創昏迷亡

11
警拘23涉販毒男女 最年輕僅15歲

12
62歲婦捱撞捲旅遊巴車底亡

13
失控撼車 鐵騎士斷魂

14
青馬大橋5巴士連環撞39人傷

15
馬爾代夫潛水曾不適 雜誌攝影總監暈倒亡


首頁