2019年 01月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特意打呵欠 車長真實測試報告
發佈日期 : 2018-09-13

黎兆聰認同車長睡意監測系統有正面作用,但由於測試

有份駕駛安裝了車長睡意監測系統的九巴車長葉先生(化名)表示,他曾特意打呵欠,以測試監測系統的靈敏度,但系統當時未有反應,直至他確感疲倦雙眼微閉時,座椅就突然震動令其清醒,對系統給予高度評價。汽車交通運輸業總工會九巴分會主任黎兆聰認同有關監測系統有正面作用,但由於測試巴士還十分少,故對成效未有定論。


葉車長對《成報》表示,九巴並未有通知車長其駕駛的巴士裝設了有關監系統。「我當時被派車,上車時看到安裝了系統,表版左上方有個小型的攝錄機」,於是故意測試裝置的靈敏度,包括特意打呵欠、四處張望,但都未有觸發系統。「其實前一晚我也不是睡得很足夠,當時我駕駛一條長途路線,在一條長路上,我微閉雙眼養神,突然椅子就震了起來」。


震動力度剛好 不感驚嚇


他指出,有關震動並不會太突然,也未造成驚嚇,但震動剛好可以令人清醒。系統對於之前的故意試探全無反應,卻在與睡意有關的表情非常敏感,令他感到意外,直言系統體貼而且智能化,「的確可以幫到車長,如果九巴未來可以推廣這套系統,我們會非常歡迎」。


黎兆聰亦表示,新系統確有其作用,但暫時參與測試的巴士只有四輛,認為太少,工會難有定論,對裝置仍有保留,希望九巴未來裝置更普及,工會才清楚其效果。

您可能有興趣:

1
工作「水深火熱」 後日與當局開會 醫生「谷爆」大控訴 醫管局拍短片打氣「贈興」

2
食衞局研全港幼園提早放年假

3
中醫:氣虛與常捱夜者易發「外感」

4
沙頭角隱蔽村屋破製毒工場 檢獲21公斤可卡因 市值2500萬

5
港製毒技巧不純熟 犯罪集團引南美專才

6
派錢擾民 政府漏夜補鑊 簡化申請措施 免交住址證明

7
TVB攝製 蔡思貝 李璧琦 楊明 楊潮凱參演 警隊電視電影首現熒幕 水警激罕登場

8
國歌條例草案首讀 眾志闖公民廣場示威

9
郭榮鏗動議傳召鄭若驊交代UGL案

10
容海恩剖腹產女 葉劉:美人胚子

11
警破新田倉庫檢1.1公噸煙花 無防火設施 一旦爆炸勢釀傷亡

12
西九文化區地盤泥土發現輻射物質

13
任無綫臨記露宿者 收工瞓尖東猝死

14
15歲男生大埔過路撼巴士 傷頭命危

15
天水圍打擊水貨 拘GOGOVAN司機及12內地客


首頁