2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

仿古電單車石澳道失控撼貨車 製作公司東主不治 遺妻女
發佈日期 : 2018-09-13

死者英文名Rocky ,生前很喜歡踏單車。
死者與妻女生前坐船到澳門。(死者妻子fb圖片)
死者駕駛的電單車與貨車車頭均嚴重毀爛。(無綫新聞
死者(左一)生前與友人聚餐。
死者英文名Rocky ,生前很喜歡踏單車。
死者與妻女生前坐船到澳門。(死者妻子fb圖片)

港島石澳道凌晨發生奪命交通意外,37歲製作公司東主當時與其他朋友分別駕駛電單車遊車河,其駕駛一輛仿古電單車沿石澳道往石澳方向行駛,至近爛泥灣村一個彎位時失控越線,直撼迎面駛至的一輛密斗貨車,尾隨的另一輛電單車鐵駕士亦收掣不及,撞向前方仿古電單車後滑行10多米始才停下。仿古電單車車頭撞散,頭輪飛脫,製作公司東主重傷昏迷,送往東區醫院搶救,惜傷重不治,而尾隨電單車鐵騎士和貨車司機亦告受傷送院治理。死者與妻女育有一名兩歲多的女兒,一家樂也融融,但一場車禍拆散大好家庭。 本報港聞部報道


車禍中死者伍洛奇,洋名Rocky,與妻女居於天水圍天頌苑。事發於昨日凌晨零時22分左右,死者與數名友人駕駛電單車遊車河,一行沿石澳道向石澳方向行駛,其中死者駕駛一輛英國製Triumph(凱旋)Thruxton 900型號仿古電單車,詎料途中在爛泥灣村附近一個彎位失控,越線與一輛由46歲男子陳X祥駕駛的中型貨車相撞,而尾隨電單車的另一輛由27歲男子孫X湛駕駛的電單車,則收掣不及撞向前方伍洛奇的電單車。


有份製作電影宣傳廣告


當時尾隨密斗貨車沿石澳道往柴灣方向行駛的私家車,車頭攝錄機拍下事發時情況,只見沿途先有兩輛電單車在對方行車線駛過,當貨車駛至一個彎位時,對方行車線一輛私家車越過行車線直撼貨車車頭,私家車司機不禁大吃一驚「嘩」的叫了一聲,其時尾隨該輛電單車的一輛川崎ZX 1000電單車收掣不及,疑撞到墮地的伍洛奇後滑行10多米至山邊始停下,孫姓鐵騎士倒地後爬起,另一輛尾隨電單車則停在路邊,與孫連忙查看伍的情況。


意外發生後,只見伍洛奇駕駛的仿古電單車車頭已被撞散,頭輪亦已飛脫,車頭陷入貨車的車底,而貨車右邊車頭亦嚴重損毀。據悉該輛密斗貨車當時運載電影拍攝工具,因攝製隊拍攝完畢收工,司機將攝製器材運走,距料中途意外車禍。


伍洛奇在意外中身體多處受傷,包括頭部重創,昏迷被送往東區尤德夫人那打素醫院治理,但由於傷重,至凌晨1時40分證實死亡;至於該名陳姓中型貨車司機則腳部受傷,與倒地滑行擦傷背部的孫姓電單車司機同被送往東區醫院治理。警方到場調查並將肇事電單車送至鰂魚涌汽車扣留中心檢查,是次車禍交港島總區交通意外調查隊跟進。


據了解,死者曾在瑞士單車服品牌ASSOS工作,故本身較喜愛騎單車,而他其後與友人開設製作公司WE Production Ltd,且生意不俗,有份製作不少電影首映禮宣傳廣告及大型活動的佈景板等,包括上月的《與神同行-終極審判》首映佈景版等。


好丈夫 好父親 好老闆


死者與洋名Sandy的妻子育有一名兩歲多女兒,一家生活幸福,且經常外遊,如今年7月與妻女及多名友人到泰國布吉遊玩,本月初則帶女兒同遊澳門,而死者為人隨和,與員工關係良好,是一名好丈夫、好父親及好老闆,其妻子昨接到噩耗後,趕往醫院,傷心不已感到不適,一度要坐在輪椅上,要親友安撫情緒。

您可能有興趣:

1
高鐵香港段首日通車 櫃台取票打蛇餅 內地客排5小時炮轟港落後

2
內地記者無票直達西九 被罰1500元

3
候車大堂閘口臨時更改 幸準時開出 港鐵總裁 首班列車即接投訴

4
海洋公園預計華南客增一成

5
美食廣場迫爆 顧客等40分鐘耽誤行程

6
「天空走廊」今提早關門

7
紅磡珠寶店劫案警拘疑把風漢 為持行街紙尼泊爾裔 檢小量懷疑大麻花

8
元朗翹翠峰宅三級火 56歲婦燒焦

9
鴨脷洲避風塘快艇起火 5人跳海逃生

10
旺角警區搗懷疑毒窟拘21男女

11
從不為光纖申請專利 無私造福人類 高錕逝世享年84歲

12
鶼鰈情深 患腦退化症後仍記得愛妻

13
諾獎推薦人讚高錕是謙謙君子

14
工黨通過推薦劉小麗參選九西

15
張建宗:少年警訊是滅罪夥伴


首頁