2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

颱風善後仍在努力 司局長落區視察
發佈日期 : 2018-09-26

陳肇始(左四)到元朗視察清理樹木情況。
羅智光到上環樂古道垃圾收集站,為食環署同事打打氣
張建宗(左一)和康文署署長李美嫦(左二)與義工於
陳肇始(左四)到元朗視察清理樹木情況。
羅智光到上環樂古道垃圾收集站,為食環署同事打打氣

【本報港聞部報道】超強颱風「山竹」襲港後,各區除有大打倒塌樹木和雜物外,不少設施亦受損,不同部門的人員也竭盡所能進行善後工作,包括清理倒下的樹木和街道垃圾,並維修損毀設施,而多名官員昨日也落區視察風災的善後工作情況,其中公務員事務局局長羅智光昨日趁中秋假期,特別到上環樂古道的垃圾收集站,為食環署的員工打氣,並感謝他們盡心努力地處理驟然倍增的棄置物。


該個垃圾收集站除有食環署員工外,亦有外判的清潔工,而食環署管理層向羅智光講述颱風後,該署如何透過和其他部門協作及按需要調撥資源,以盡快進行清理工作,並稱讚員工不辭勞苦。羅智光亦從簡介中得知有消防員休班時當義工幫忙清理,而羅其後又與附近摩羅上街的檔販傾談,了解颱風帶來的影響。


羅智光垃圾站為清潔工人打氣


另外,食物及衞生局局長陳肇始昨早則到元朗視察清理垃圾進展。陳肇始在社交平台facebook表示,風暴過後,政府各部門全力善後,經過官、商、民、政府跨部門合作及區議員動員地區力量,短時間內已清理逾千噸雜物、垃圾、塌樹,初步回復社區面貌。她又說,大部分主幹道雖已清理妥當,但馬路邊、公園內仍有不少塌樹及其他垃圾堆積以待清理,政府各部門包括食環署、民政事務處、路政署、康文署會繼續盡力復修受損設施,盡速協助社區復元。


政務司司長張建宗昨早則到訪部分位於港島的康樂設施,視察清理及維修工作。他在康文署署長李美嫦陪同下先後巡視小西灣運動場、小西灣海濱花園及赤柱聖士提反灣水上活動中心,了解颱風造成的損毀及所需維修工作,他讚揚所有政府同事努力不懈,盡心協助社區回復正常運作,強調政府會調撥足夠資源重建受損的公共設施。

您可能有興趣:

1
訂10短期措施清單 冀終結貿戰 美中草擬諒解備忘錄 6議題曝光

2
衝刺階段 爭取限期內達成協議

3
港2旅行團41人秘魯酒店遇劫 有人曾被匪徒用槍指嚇 失護照手機

4
當地導遊遭亂槍掃射亡 身留13彈孔

5
項明生:酒店後有河近鄰國逃走方便

6
罪惡「紅軍團」巴西創立 搶劫謀殺運毒跨境活動

7
騙徒冒身份提清強積金 首次發現 警破犯罪集團拘4男女

8
16歲理科高材生網購炸藥原材料被捕

9
天水圍少年圖箍煲遭圍毆 警拘4涉案黑人物

10
童黨凌虐案辯方稱 女被告非真心認錯

11
金管局總裁陳德霖10月退休 熱門接班人:余偉文 阮國恒 李達志 梁鳳儀

12
銀行公會及業界讚揚對金融市場貢獻

13
大學畢業求職受挫 加入政府平步青雲

14
外勤公務員申交通費須扣補貼

15
香港寬頻未刪舊資料庫 違私隱條例


首頁