2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

促老翁移走擺街物品 食環署職員遇襲倒地
發佈日期 : 2018-09-26

食環署人員在深水埗區執法時,被一名男子推倒受傷。

【本報港聞部報道】一名食環署職員昨日下午在深水埗區執行職務期間,突然被一名76歲男子襲擊,他背痛送明愛醫院治理。食環署稱小販事務隊人員在事發時,向這名男子取發出三次警告,要求對方取走放在街上的物品,惟對方沒有理會,期間突發推倒一名人員至地上受傷。


共發出三次警告


事發於昨日下午4時許,警方接報,該名男職員在北河街及汝州街交界與人爭執,警員到場調查後相信,職員在執行職務期間,被一名男子用手襲擊,該名男子涉嫌襲擊公職人員被捕。食環署發言人昨日稱,食環署小販事務隊人員昨午約4時30分在深水埗北河街執行職務時,發現一名男子把物品擺放在行人專用區上,阻礙行人通道,遂要求他移走物品,但他不予理會。人員共發出三次警告,但他仍拒絕移走物品。人員擬作出傳票檢控,並要求他提供身份證明文件,惟他不合作,人員遂要求警方協助。期間人員再要求他提供身份證明文件,該男子突然把人員推倒在地上。人員其後送院治療,警方將該名男子帶返警署。


資料顯示,食環署人員執行職務時時有被人襲擊,例如去年9月1日,港鐵大圍站外發生襲擊案,當日食物及環境衞生署小販事務隊人員發現一名男子亂拋煙蒂,上前執法時有人激烈抗拒,結果前先共四名食環署人遇襲受傷,其中兩名人員更倒地,而涉嫌施襲男子亦告受傷倒地,救護員接報到場將傷者送院,警方經初步調查,以涉嫌普通襲擊拘捕該名55歲池姓男子。

您可能有興趣:


首頁