2020年 01月 23日
星期四
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

发佈日期 : 2019-07-19


【本报港闻部报道】特首林郑月娥一直无回应市民反修例诉求,不论是示威者、记者抑或是警方均曾在激烈冲突中浴血。教协昨日向林郑发公开信,促请她实际回应市民诉求,不应任由局势继续恶化,形容目前社会气氛已达十分危险地步,如此下去,将会令香港社会陷入不能逆转的局面。


教协以《以实质行动回应社会诉求 别让社会冲突继续升温》为题,向特首林郑月娥发公开信。教协在信中指出,冲突事件源于修订《逃犯条例》令市民与政府之间的信任破裂,加上长期积压的政治及社会问题,令市民对前景感到悲观和绝望。这段时间即使社会各界提出方法修补社会伤痕,政府只是不断重复过往说话,未有任何实质回应和行动。教协指出,现时社会气氛已到达十分危险的地步,任由局势恶化,将会令香港社会陷入不能逆转的局面。


#无法承受人命伤亡


教协指出:「特别是若然在未来的冲突出现更严重的受伤,甚至有人在示威期间身亡,不论是普通市民、示威者或警务人员,都会令社会的仇恨和对立无法平息。香港将无法承受这份伤痛。」


教协促请林郑尽快以实质行动回应社会诉求,以避免更大伤亡,以及局势进一步升温,形容「这也是政府的基本责任」,包括成立由法官主持的独立调查委员会、完全撤回《逃犯条例》修订,并撤换需要为事件负责的问责官员等,并回应其他诉求。

您可能有兴趣:

1
阴霾围城 港学者吁保持高度戒备 肺炎个案爆发武汉变疫区

2
台湾录首宗确诊个案

3
武汉市长吁民众勿前往 减人流来往 港高铁防疫反如中门大开

4
曾称疫情可控 北大医生王广发染武汉肺炎

5
康泰取消武汉旅行团

6
2主脑7年间两度涉案 逾40苦主失款2000万元 卧底破伦敦金诈骗集团拘35人

7
派卧底探员潜入三合会元朗反黑拘186人

8
7.21白衣人事件半周年 林卓廷等人入禀 八名伤者控警蓄意不保护市民

9
区诺轩袭警 高振邦:不必用大声公队埋我只耳

10
5男藏有铁锤及镭射笔等物品 全获保释候讯

11
刘颕匡被控煽惑非法集结 控方:要求出示委任证为煽动

12
侮辱利君雅种族及肤色 建制派违歧视刑事罪

13
事发时于机场跑道附近执行巡逻任务 海关巡逻船翻沉三名关员殉职

14
80多岁老翁黄大仙过马路 被小巴撞毙

15
选管会不安排立法会补选


首页