2020年 08月 09日
星期日
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

田北俊称北京拒设独立调查委员会
发佈日期 : 2019-11-14


【本报记者报道】自由党荣誉主席田北俊表示,商界目前已没多大能力说服中央,成立独立调查委员会,估计是不希望影响警队士气。他指出,如果不出动解放军,香港唯一可维持治安的就是警察,不能影响警察士气。

田北俊昨日接受网台节目《议会内外》访问时直言,商界已没有太大能力说服中央,特区政府亦无法解决香港问题,「北京如果要林郑处理,是放手让她处理还是不放手?」他希望北京领导层尽快决定如何处理香港问题:「就算你换特首,如果新的特首出来,不可以支持成立独立调查委员会或者双普选,那新特首也很难做。」他又称,数周前仍觉得成立独立调查委员会足以平息风波,但经过前日中大冲突事件已经没有这种信心,因为「勇武派」的支持者众多,「成立独立调查委员会是否他们是否就会收货?我都不肯定」。

另外,香港六个宗教领袖座谈会昨日发表声明,唿吁不应鼓吹暴力及破坏行为争取诉求,以及唿吁警方依法及克制地执法,避免更多人受伤。包括香港佛教联合会会长宽运法师、天主教香港教区宗座署理汤汉枢机、孔教学院院长汤恩佳等6名宗教领袖联署,表示近日示威愈趋暴力,与香港和平共融的价值观背道而驰,劝喻各方「仁者爱人、以和为贵」,以善意克服仇恨,团结地向暴力说不。声明唿吁政府,纾解民困以平息社会动乱。

您可能有兴趣:

1
美制裁夏宝龙等11中港官员 林郑月娥被制裁 全家或牵连 

2
闽侨中学女生受同学殴打 警方立案涉最少涉4学生

3
表:美国制裁11名中国及港府官员

4
特朗普禁美企与腾讯 字节跳动交易 45天后生效

5
专家忧没居家令等配合 成效有限 政府推全民自愿检测长者难自行採样

6
市民自採咽喉样本 公共医疗医生协会忧现严重问题

7
政府称内地人员如出错 3间机构负责

8
民主党质疑市民基因资料被送往内地

9
美国扩「洁净网络」 中国不可信程式须下架 限制华企云端服务 腾讯 阿里被点名

10
蓬佩奥:研吊销中国电信等在美国营运许可

11
TikTok在爱尔兰建数据中心 储存欧洲用户数据

12
反社会人格34岁男涉葵涌警署门外纵火 扬言:要烧咗间差馆

13
借贝鲁特大爆炸 港警宣传硝酸铵危险程度

14
疑搬屋公司误运1粒真弹9000粒空弹壳等到港 美籍机师被捕

15
闽侨中学校方纵容暴力无报警 女生遭操普通话同学连环掌掴


首页