2020年 08月 08日
星期六
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中大内地生滥用水警轮离开 台湾学生无这厚待
发佈日期 : 2019-11-14


【本报记者报道】中大前晚与警方大战,烽烟四起,校内的大陆及台湾学生陆续自行决定撤离,但「同人不同命」,虽然同样受道路受瘫痪所困,大陆学生则被指滥用警队资源,竟然报案求助要求协助离开,而非求助中大校方,警方遂应要求派出水警轮接载至「安全地点」,才再自行安排其他交通工具离开。台湾学生则由香港台北经济文化办事处代理处长高铭村昨午率驻处人员到中大,以巴士接载台生离开。

有市民目击昨天上午大批操普通话人士在中大对开马料水码头聚集,并由水警船接载离开,相信为就读中大的内地生及其家人。

警察公共关係科高级警司江永祥昨天在记者会上表示,昨早接到中大内地生求助,称基于安全理由,打算离开校园,但因为附近吐露港公路被杂物严重阻塞,于是向这班人生路不熟、感到无助的内地生提供协助,安排水警轮接载到安全地点。他称,当抵达安全地点后,这班内地生自行安排其他交通工具离开,他没有就「安全地点」加以说明。

#台湾在港机构租巴士接台生离开

中大台湾学生就没有此厚待。香港台北经济文化办事处代理处长高铭村昨午率驻处人员到中大,以巴士接送85名台湾学生前往机场,办事处昨晚又协助126名台湾学生返台。台湾的教育部指出,在香港的台湾留学生共有1021人,中文大学有约300人,有41名台生会自行前往机场,预计乘昨晚10时许乘华航班机返台。

您可能有兴趣:

1
美制裁夏宝龙等11中港官员 林郑月娥被制裁 全家或牵连 

2
闽侨中学女生受同学殴打 警方立案涉最少涉4学生

3
美国扩「洁净网络」 中国不可信程式须下架 限制华企云端服务 腾讯 阿里被点名

4
蓬佩奥:研吊销中国电信等在美国营运许可

5
TikTok在爱尔兰建数据中心 储存欧洲用户数据

6
反社会人格34岁男涉葵涌警署门外纵火 扬言:要烧咗间差馆

7
借贝鲁特大爆炸 港警宣传硝酸铵危险程度

8
疑搬屋公司误运1粒真弹9000粒空弹壳等到港 美籍机师被捕

9
闽侨中学校方纵容暴力无报警 女生遭操普通话同学连环掌掴

10
僱主全家须隔离 2染疫印佣曾4宿舍与51外佣同住 添一印佣确诊张竹君:恐宿舍大爆发

11
宿舍成检疫漏洞 何栢良促替留宿外佣做检测

12
伊院放射科2员工初步确诊

13
确诊印佣恐于2宿舍播毒 同住佣工已受僱 28家庭陷爆疫边缘

14
专家忧街市成疫情计时炸弹

15
总统承诺全面调查 疑仓库藏逾2000吨硝酸铵惹祸 黎巴嫩核弹级巨爆5000人伤亡


首页