2020年 08月 10日
星期一
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

上水结党袭市民最少一人伤
发佈日期 : 2019-11-15


【本报记者报道】修例风波爆发以来,香港经歷了多次联群结党殴打市民事件,震撼全城。上水街头昨日再发生类似事件,大约20名男子手持长棍等武器,在北区大会堂外「无差别」袭击市民,有男子遭遭向墙角毒打,一名少女一度遭一名男子紧捉衣领。警方表示,事后接获多人报案,案件列袭击及有人受伤案处理,一名男子受伤送北区医院治理。至于一名声称是怀疑险被掳的少女事后接受网媒访问,形容对方很大力,脱掉外套才能逃脱。

警方发言人表示,事发于昨日中午12时左右,警方接获多人报案称,北区大会堂外有一群人追着一名男子,当中有人手持铁枝,一个男子怀疑被铁通打伤,送往北区医院治理。案件列作袭击及有人受伤案处理。

#警列袭击及有人受伤处理

网上昨日流传多条片段,从不同角度拍摄事发时经过。事发时大约有20名男子,他们头戴鸭舌帽、口罩,手持伸缩棍、铁通、长棍等武器,在北区大会堂外「无差别」袭击市民,一名男子在墙角遭围殴,之后施袭者向同一方向离开。另一条片段则见到施袭的一批人正在奔跑,其中一名穿黑衣的男子挥拳袭击一旁身穿蓝色衫的女子,遇袭女子应声倒地。

另一条短片从天桥向下拍摄,见到一名身穿白衣的男子,紧紧捉住一名身穿黑衣少女的衣领,少女多番挣扎仍无法逃脱。天桥上有人大叫「不要捉住少女」,似在警告对方不要再有所行动,但白衣男最后还是拖住少女离开。警方事后派员到场,大批防暴警察在天桥上执勤。

#批其他示威者无回头帮手

有网媒事后访问了声称是在事件中险被掳走的少女,她在访问中表示,自己当时不断挣扎,但对方太大力,最终要脱掉外套才能逃脱。她表示,自己不会报警,因为担心反被警方诬告。至于访问中有另一少女,她形容,当时事出突然,忽然有一群手持铁通、长棍的人走过来,当中有人用砖头掟向她们,一名白衣男子突然挟持两人,自己首先挣脱,并想回头救走另一人,但被人打了一拳。

两人均表示,自己当时不停叫「救命」,但其他「手足」均慌忙逃命,没有人回头帮手,「后面的人走了,一个手足都无留低」,「讲了那么多次,多人就反包围对方、反攻,但其他人不会做」。

您可能有兴趣:

1
财爷陈茂波及建制派轰美方起底 公开受制裁者护照等资料 属国际惯例港府曾做

2
林郑幼子林约希不在美国宿舍 同屋引述称「家有急事」回港

3
批中共打压民主 蓬佩奥:制裁非一次性

4
美台1979年断交以来 访台层级最高 美国卫生部长抵台将签合作备忘录

5
美日专机同日降落松机 立委赞台湾外交突破

6
郑若骅夫妇任大股东 遭美制裁影响大 安乐工程在美业务 或难继续经营

7
蓬佩奥:反映港府行动不可接受

8
英执政保守党吁各国制裁中港官员

9
扬言不嚮往赴美 可主动註销签证 林郑死撑美国制裁办事粗疏

10
李家超:维护国家安全天经地义

11
私隐专员公署:无法要求美方删除资料

12
美制裁夏宝龙等11中港官员 林郑月娥被制裁 全家或牵连 

13
闽侨中学女生受同学殴打 警方立案涉最少涉4学生

14
表:美国制裁11名中国及港府官员

15
特朗普禁美企与腾讯 字节跳动交易 45天后生效


首页