2020年 01月 21日
星期二
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

元朗非法游行 「高佬和」高处观看
发佈日期 : 2019-11-15


【本报记者报道】元朗昨日有数十人游行支持警队,他们声称来自「东江纵队承传综合会」,一度佔据元朗大马路一条行车线,而元朗勐人「高佬和」则与门生在高处观看情况。警方发言人指出,该游行并无获批「不反对通知书」,而警方已即场向游行主办者发出警告。

数十名声称是「东江纵队承传综合会」成员的人,昨午1时许集合,还有10多名人士穿上制服,手臂挂上「香港好市民」的臂章,手持「东江纵队承传综合会」、「政府齐心,拨乱反正」以及「司法公正,依法制乱」的纸牌合照。一行人之后由元朗西铁站出发,经元朗大马路、大棠路、教育路,最后在水边围游乐场集会。众人行经元朗大马路时佔据一条行车路,并高唿「支持警察」、「开枪有理」等口号,而「高佬和」等人则在行人天桥等远处观看过程。队伍下午近4时抵达警署门外,期间有两名九旬老兵分享抗日时期事迹,并表态支持警察。集会大约半小时后,高唱《香港之光》,各人之后往朗屏西铁站方向散去。

#内地官媒发布照片

根据《公安条例》第7及13条,任何超过50人的公众集会及超过30人的公众游行,均须于活动举行前7天亲身到警署通知警方。警方发言人称,元朗警区今日已即场向游行主办者发出警告,并提醒举办公众活动时必须遵守相关法例的要求。元朗警区亦已加派人员在现场一带,採取有效措施维持秩序,保障公共安全。

另一方面,虽然昨日在元朗举行的游行属违法,但内地官媒仍然发布多张相关照片。

您可能有兴趣:

1
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

2
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

3
警犬战术背心曝光 领犬员可手携行走及天上飞

4
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

5
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

6
天下制裁集会腰斩 警拘发起人 涉煽动现场情绪

7
习近平变「粪坑先生」笑破肚皮

8
警犬战术背心曝光 领犬员可手携行走及天上飞

9
美中签署首阶段贸易协议 特朗普:华购2000亿美元美国货

10
设保安及政制事务委员会 政府指违法定职能 大埔民政专员罕见还击离场

11
警方研引入电枪 民主党强烈反对 恐使用不慎易死人

12
港有限度自由面对严峻挑战 人权观察批习近平建构高科技监控

13
张超雄狠批罗致光「行歪路」

14
议员倡2元乘车优惠只准香港居民使用

15
初二烟花匯演取消 人流或流至不同地区消费


首页