2021年 01月 21日
星期四
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

最后一场电视辩论 特朗普表现佔优 炮轰拜登欠美国人解释
发佈日期 : 2020-10-24

粉丝连日来为特朗普打气。
特朗普质疑拜登家族与中国及乌克兰存在生意关係,欠
分析认为,特朗普(左)在最后一场电视辩论,表现优
粉丝连日来为特朗普打气。
特朗普质疑拜登家族与中国及乌克兰存在生意关係,欠

【本报记者报道】美国总统选举最后一场电视辩论顺利举行,不论民调及分析均认为,争取连任的总统特朗普表现佔上风,优于民主党对手拜登。辩论举行前一星期左右,拜登儿子亨特的「电邮门」政治丑闻愈演愈烈,特朗普在辩论过程中,炮轰拜登与中国及乌克兰的企业获取利益,目前还欠美国人一个解释。特朗普同时谈及新冠肺炎疫情,强调那是「中国的错」,并指出美国的疫情高峰期已过。


美国总统大选将于当地时间下月3日举行,而最后一场电视辩论在昨早完成。辩论在位于纳什维尔的贝尔蒙特大学进行,除了特朗普的子女之外,特朗普还邀请了拜登儿子亨特的前生意拍档波布林斯基(Tony Bobulinski)出席;波布林斯基日前证实拜登家族与中国生意往来关係密切。辩论之后,一项由美国广播公司(ABC)在网上公布的即时民调结果显示,51%受访观众认为特朗普赢了这场辩论,而认为拜登赢的有49%受访者。观众为候选人辩论表现评分时,满分为5分的评分系统中,特朗普平均分获3.3分,拜登平均分为3.1分。


#狠批对方从政多年一事无成


有分析认为,特朗普在这场辩论的表现,明显佔优,发言有条理,火力十足。他在辩论中集中攻击拜登的职业政客身份,抨击对方从政47年,一事无成。特朗普指出:「为甚么你跟(前美国总统)奥巴马那八年,没做成这件事呢?」


由于辩论举行前一星期左右,拜登儿子亨特的「电邮门」政治丑闻愈演愈烈,特朗普在辩论过程中,炮轰拜登与中国及乌克兰的企业获取利益。特朗普试图在两方面上攻击拜登,其一是亨特的电邮内容外洩,其二是亨特被指与中国及乌克兰有生意往来。他指控拜登本人也从亨特与中国及乌克兰的生意中获利,「我觉得你欠美国人一个解释」。拜登反驳称:「我从未从任何一个国家拿过一分钱。」他指出,儿子亨特没有从中国得到报酬,至于乌克兰的事,二人均没有涉及不当行为。


#病毒传至美国属于中国的错


特朗普在辩论中又提及新冠肺炎疫情,他强调那是「中国的错」,并指出美国的疫情高峰期已过。他表示,新冠疫苗将在短期内出现,届时将由军方分发。他称,自己在早前染病确诊后学到了很多,强调病人是会痊癒的,民众正学会如何在新冠存在下生活,例如年轻人康復率高,应该重启学校及企业等。特朗普还批评拜登称:「我们正在学习与病毒共存,我们不能像拜登一样把自己锁在地下室裏……这是做不到的。」他强调:「99.9%的年轻人康復了,99%的人康復了,我们必须康復。」


拜登指出,特朗普没有为这场疫情承担任何责任。特朗普随即表示,自己会承担责任,但同时指出这是中国的错:「我负全责。不过病毒来到了这裏,不是我的错,这是中国的错。」

您可能有兴趣:

1
宣誓就任总统 开展新的一天 拜登:美国更加强大 吁国民团结包容迎难关

2
17项美国总统拜登上任首日新政策

3
最高法院大楼接炸弹恐吓

4
拜登起用5悍将 表态延续对华强硬立场 准国务卿:希望新政府接收逃离镇压港人

5
美国总统拜登内阁团队

6
特朗普:我们会以某种形式回来 传组新政党

7
涉款63亿元为近年最大宗 公屋单位检780万元现金 警首拘7银行职员疑遭收买涉串谋洗黑钱

8
捣破打鼓岭私烟仓 检市值4600万元货拘5男

9
警方元朗检16.9公斤烟花爆竹

10
警方油尖区严打违泊 手提流动录影搜证

11
食环署简介年宵花市安排 有人批档位靠抽籤不公平花农不满卖花黄金时段须关闭消毒

12
油尖旺多41人染疫 东区增7宗确诊

13
许树昌料疫情难短时间回落至低水平

14
北大屿山医院香港感染控制中心竣工

15
政府称不宜提早取回强积金供款


首页