2022年 06月 30日
星期四
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

多个火头同夹击 疫情非常严峻 新冠病毒杀入校园 10学生染疫来自7中学
发佈日期 : 2022-01-20

地利亚修女纪念学校陆续录得确诊或初步阳性个案。

【本报记者报道】香港昨日新增16宗新冠肺炎确诊个案,七宗属本地个案,包括两宗源头不明,另外10多宗初步确诊之中,有至少10宗属本地个案,不少源头不明。新冠病毒更杀入校园,位于美孚的地利亚修女纪念学校(百老匯)累计四人确诊或初步阳性,而圣若瑟英文中学、李国宝中学等再多三名学生确诊,至今七间中学合共有10名学生染疫。衞生防护中心传染处主任张竹君直言,疫情开始非常严峻,社区更有几个火头。对于中学需否停课或提早放农历新年假,她说政府会留意,有很多因素考虑,如有决定会公布。

一名巴基斯坦裔妇人在酒店检疫后进入社区才确诊,引伸的群组持续扩大,巴裔妇人的儿子将病毒带到就读的地利亚修女纪念学校,感染同班同学。曾与染疫学生同场、负责监考的一名女教师,检测结果呈初步阳性,目前未知如何被传染,需调查该校是否存在超级传播,而该校两班学生须检疫。该校发通告称,因大部份教师要检测,原本由本月20至31日的网课暂停,而面授课暂押后至农历年假完结后才开始。

张竹君昨日出席疫情记者会时表示,师生在考试期间应没有时间聊天、转换位置或接触,对于病毒如何传播,她也觉得奇怪,以往几波疫情都较少出现有关情况,故怀疑是否存在超级传播。至于该同班同学染疫后,曾跟三名11至16岁朋友在东涌家中吃饭,三人都初步确诊。

观塘凯滙第3座等围封强检

三名初确者分别11岁、14岁、16岁,他们居住于东涌映月湾第7座,14及16岁的男患者就读佛教筏可纪念中学,11岁的患者则就读大屿山国际学校。佛教筏可纪念中学全校学生目前需在1月20及21日参与病毒检测,把报告发回班主任。另外,香港管理专业协会李国宝中学的一名中三学生确诊,学校由1月19日起须暂停14天面授,改为网上授课。圣若瑟英文中学有一名中六学生初步确诊,现于医院接受治疗,情况稳定。

张竹君指出,圣若瑟英文中学的17岁学生,尚未找到感染源头,居于观塘凯滙第3座。他1月15日发烧,1月17日求医检测后初步确诊,验出带L452R变异病毒株,怀疑感染Delta,或跟宠物店群组有关连,但他无去过爆疫的宠物店Little Boss及不曾接触仓鼠,潜伏期到过APM Food Fiesta、乐富广场、旺角中心等多个人流密集商场,当局忧虑社区有隐性传播。

位于观塘晓光街的梁式芝书院昨向家长发通告称,校方接获衞生防护中心通报,一名中二丁班学生被界定为密切接触者,学校由1月19日至22日停止面授课堂及校内活动三天,并建议全体师生到邻近的社区检测中心进行检测。

因应有确诊及初步阳性个案,政府昨晚先后围封三幢楼宇,包括观塘凯滙第3座、深水埗富昌邨富悦楼,以及葵涌邨逸葵楼,居民要接受强制检测,政府目标分别在今早6时30分或7时完成行动。

您可能有兴趣:

1
香港增2004宗新冠肺炎确诊个案 医管局料7月迎疫情高峰 48小时可调动逾2000病床

2
10岁男童打復必泰后胸痛 情况稳定

3
国泰纽约抵港航班触发熔断机制

4
打破惯例不在香港留宿 夫人彭丽媛或访西九戏曲中心 习近平料今搭高铁来港访科学园及香港故宫等

5
多间传媒有记者被禁採访 新闻行政人员协会:採访安排混乱

6
警为习近平提供近身保卫 全港范围列临时限飞区

7
习近平料发表涉港未来路向重要讲话 谭耀宗:明天有合照 会见环节

8
习近平:解决问题须准确理解一国两制

9
聂德权任内最后一次发信 感谢公务员及市民支持

10
授勋名单延后公布 全力筹备回归庆典

11
林郑月娥将迁离礼宾府 facebook专页明天关闭

12
新世纪广场翠园爆疫 或与屯门海港酒家有关

13
传政府研放宽入境隔离 检疫方案或「5+2」

14
内地女子欲离港(另色)购检测证明遭骗2200元

15
逾50建筑物及地点参与 星光大道等4最佳观赏点 维港光影匯演 旅发局庆回归


首页