2018年 09月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

電子支付掀熱潮 倢冠前景高一線
發佈日期 : 2018-09-13

倢冠控股是香港久負盛譽的資訊科技服務供應商。

【時髦基金/唐人】


近年來,特區政府積極推動電子支付生活模式,如金融管理局本月會推出快速支付系統,提供即時跨行支付或轉帳服務。


近年移動支付及創新科技正逐步進入香港人的日常生活之中。本月5日,就有兩間無人商店同日在香港開幕。


倢冠控股(8606)成立於1998年,是香港久負盛譽的資訊科技服務供應商,核心業務包括提供資訊科技基礎設施解決方案、資訊科技開發解決方案,以及資訊科技維護及支援等。倢冠客戶主要為政府和非政府公營機構及跨國企業,涵蓋零售、分銷及貿易、銀行、金融及保險等。


在於資訊科技諮詢服務行業擁有近20年經驗的倢冠控股行政總裁余柏麟相信,隨着港人對電子支付的接受程度愈來愈高,未來對業界是個巨大商機。


集團相信在港府政策鼓勵下,電子支付在的發展前景將一片光明。由於目前移動支付技術方面已相當成熟,應是恰當時間在香港推廣。此外,香港店舖租金及人工成本高,電子支付在香港零售業有很大市場,尤其可以幫助中小企業大大降低運營成本,也便於商家獲取完整銷售數據並分析。


余氏認為,隨着電子支付普及化,有利公司日後發展。他表示,數十年前,電腦在社會上普及,各行各業都使用電腦工作,導致對電訊科技專才需求大增。同樣道理,一旦愈來愈多店舖使用電子支付服務,作為本港具有豐富經驗的資訊科技服務供應商,也將會受惠,接收更多的訂單。


未來相信趨勢會發展AI技術,集團都會朝着尋找專才研發這方面。值得注意的是,集團眼光並不局限於香港。公司計劃進軍近年發展快速的大灣區,盼在今年下半年在廣東河遠開設分公司,以便找準戰略性定位,在廣東省版圖中、在粵港澳大灣區城市版圖中扮演積極的角色。


余柏麟指出,內地改革開放初期,香港商人到內地投資,主要是擔當輸入資金和技術的角色,但近年內地發展愈來愈快,港廠的角色也有必要改變。


集團希望在內地發掘一些高科技的公司一起合作,利用香港作為平台,將內地先進的技術推廣到海外市場,業務前景與發展空間俱佳,現價明顯偏低,宜小注策略性收集。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁