2019年 04月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

平安好醫生力推一分鐘診所
發佈日期 : 2019-01-21

平安好醫生全力打造一個全新的醫療服務生態圈。

【每日精選/中達證券】


上周有傳美國財長努欽考慮放寬對中加徵關稅消息,亦有機會在1月30日的兩國官員舉行貿易談判時提議取消全部關稅。市場分析有關舉動是為了令中國政府做出讓步。雖然有關消息後來被美國財政部發言人否認,市場投資者仍借有關消息作為炒作;美股三大指數均錄得升幅,連續第三個交易日上漲。就看目前中美貿易戰進展,中國已對美國做出多樣讓步,如暫時降低對美國制汽車關稅及恢復採購美國黃豆等等。


上周五恒指昨日全市高開,高開237點後站穩27,000點上方,昨日下挫的房地產股亦隨着藥品股反彈,收市報27,090點,全日升335點,大市成交額920億港元;國企指數全日升124點,收市報10,636點;滬港通南向流入6.94億元,深港通南向流入6.07億元。


個股方面,在2019年全國衛生健康工作會議上,強調本年衛生健康將作出改革及發展重點任務,要求實施中國健康化戰略及發展遠程醫療,落實細家庭醫生簽約服務。若談遠程醫療服務,不得不提平安好醫生(1833)。


平安好醫生旗下的「一分鐘診所」已在全中國八個省市落地並簽約近1,000台,向超過現有300萬用戶提供遠程醫療健康服務。「一分鐘診所」以無人診所方式運作,透過移動醫療和AI科技向用戶提供自助式醫療健康服務。集團指出,平均每台機器每日使用者超過100人次,聽診時間不超過5分鐘,患者平均就診滿意度為98%。集團負責人表示,「一分鐘診所」未來會安置商場,學校及公共服務場所,並結合集團線下合作的3,100多家醫院及6萬多家基層診所,打造一個全新的醫療服務生態圈。


中達證券蔡夏晉
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁