2020年 01月 22日
星期三
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

专注绿色科技地产的开发和管理
发佈日期 : 2019-11-13

朗诗绿色集团专注绿色科技地产的开发和管理。
图为朗诗绿色集团官方网站。
朗诗绿色集团专注绿色科技地产的开发和管理。
图为朗诗绿色集团官方网站。

朗诗绿色集团(106.HK)为一家集合了销售型业务及租赁型业务的绿色开发运营商和生活服务商。在国内以至海外如美国等均有业务。截至今年九月三十日止的九个月,集团及其控股股东朗诗集团股份有限公司共同实现「朗诗出品」的签约销售额及签约建筑面积方面均有所增长,分别比去年同期下跌19.6%及3.8%至188.2亿元人民币及1.1百万平方米。但相信集团仍有多方面的增长亮点值得留意。

集团于上半年经过战略佈局的调整,将亏损的长租公寓业务以及向第三方提供服务的建筑设 计、园林绿化景观等非地产开发业务抽离,改为专注于绿色科技地产的开发和管理,令集团定位专业化绿色地产公司,目标明确。相信透过绿色产品差异化及专业化,可望能提升盈利能力和股东回报。

从去年集团更名为「朗诗绿色集团有限公司」开始,设下了五大事业部︰中国地产事业部、美国地产事业部、长租公寓事业部、养老服务事业部和绿色金融事业部,脱出传统地产开发商的框框。以「资产轻型化」以合作开发及委託开发为主,除了能吸引资源互补外,亦较高效稳健。集团透过此模式成功获取多个项目,对提升集团在华北及苏州等地的知名度有重大作用。共同投资开发项目有助于风险分散以及提升资金效率。加上名为「青杉资本」的绿色金融事业部,作为集中发展绿色产业链的专业投融资管理平台,相信后续仍有很大的发展空间。可考虑于现价买入,上望HK$1,跌穿HK$0.77止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司

(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

您可能有兴趣:


首页