2020年 10月 01日
星期四
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周五 艾石金融密码 - 刘东霖 - 世纪疫症阴谋:剪完羊毛就有解药
发佈日期 : 2020-07-10



本社长自从与「拆解王」合作做揭秘式的财金节目后,可能不自觉地已成为一个阴谋论者,不时以逆思考去拆解金融现象。以目前香港出现第二波疫情,美国感染人数仍节节上升之际,恒指竟然仍企硬26,000点楼上,本周二(77日)更差两百点便收復26,000大关,恍惚大市好似未跌过般。当然大市拉升与全球央行重水勐灌不无关係,但在疫情未可知的情况下,各国仍争相用数以万亿美元去救市救经济,而不是赶紧研发疫苗,其实与饮止渴无异。

除非,可能某些国家一早就有疫苗了,祗要时机一到便推出市面,那之前向股市注入的庞大量宽便不致浪费。而实力欠奉的国家、企业就是「被剪掉的羊毛」。

静候天大药业进场佳时
当然上述都是「一定係除非唔係」的不负责任式大胆推断,如果当真,恒指杀上34000点是起码的。以此前题炒作,医药板块一定热炸开,包括平安好医生01833、阿里健康00241继续破顶,其他「B字头」药股亦纷纷炒翻天。想是时候去追落后,找一些盈利有起色的细价药股了,例如近期主动争取曝光的天大药业00455,便很自然的透过公开活动映入本社长眼帘。

天大药业总部设在香港,并在珠海市及昆明市建立了研发中心和制药基地,分别从事化学药和中药、生化药和生物制品的研发和生。刚公布的全年业绩赚314万元,按年上升18.3%,每股盈利0.146仙,末期息0.13仙。该股79日中午收市报0.152元,仅升0.66%0.1仙,成交祗有5.5万元。如果从财技角度出发,市3.2亿元有很大想像空间,从事医药行业的「壳」有一定叫座力,假如成交突然暴增,例如一日有两三百万元成交,盘路亦密集起来,便是飞身进场之时。

您的健康是天大的事
平安好医生靠网上诊症食正「疫情受惠股」概念,天大药业亦在精心打造打造「云上天大馆」,实现中医药服务线上线下相互融合、远程诊疗及专家会诊。珠海天大馆于201952日开业、香港的天大馆于2020224日开锣,天大馆开设中医妇科、中医儿科、中医老年病科、中医骨伤疼痛科、中医美容科等「十大中医特色专科」,提供针炙、推拿等传统治疗服务,以及膏滋、汤包、茶包等传统中药养生品,还将推出一系列特色专科服务包。

此外,天大以中国市场立足,努力开拓国际市场,构建全球行销网路。公司在深圳市和珠海市设立了行销中心,负责和品牌建设,通过各省市区分销商和终端零售商,品畅销全国各地;在香港和澳大利亚设立了全资子公司,负责港澳、澳大利亚和覆盖全球的国际市场销售网路和品牌建设。

该股亦很识玩「食字」,一句「您的健康是天大的事!」正是该公司愿景口号,希望这股雄心壮志可尽早反映在股价上。


 


 

您可能有兴趣:

1
周四 市况总结 - 唐人 - 恒指微升成交缩 农夫山泉赢头马

2
周四 左轮右证 岑智勇

3
周四 亨嘉之会 - 何智晖 - LVMH 收购Tiffany 计划正式告吹?

4
企业简讯

5
周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 10月份恒指升多跌少?

6
周四 真金焯见- 张明德 - 金股齐跌 步入调整

7
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - DCB鲜有创仔派息稳定股份值留意

8
周三 市况总结 - 唐人 - 狮王变猫股价级级低 世纪供股价备受考验

9
周三 左轮右证 岑智勇

10
企业简讯

11
周三 星火研究室 - 孙天欣 - 报復式消费 餐饮否极泰来

12
周三 财女心经 - 林海茵 - 游戏界形势大好 PS5掀起炒风

13
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大选前美股横行 短期港股势跟随

14
周三 五行大赢家 - 郭志威 - 有趣周期统计 恒指或反弹

15
周二 市况总结 - 恒指24000关失守  狮王创25年低价


首页