2019年 06月 17日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

电子支付掀热潮 倢冠前景高一线
发佈日期 : 2018-09-13

倢冠控股是香港久负盛誉的资讯科技服务供应商。

【时髦基金/唐人】


近年来,特区政府积极推动电子支付生活模式,如金融管理局本月会推出快速支付系统,提供即时跨行支付或转帐服务。


近年移动支付及创新科技正逐步进入香港人的日常生活之中。本月5日,就有两间无人商店同日在香港开幕。


倢冠控股(8606)成立于1998年,是香港久负盛誉的资讯科技服务供应商,核心业务包括提供资讯科技基础设施解决方案、资讯科技开发解决方案,以及资讯科技维护及支援等。倢冠客户主要为政府和非政府公营机构及跨国企业,涵盖零售、分销及贸易、银行、金融及保险等。


在于资讯科技谘询服务行业拥有近20年经验的倢冠控股行政总裁余柏麟相信,随着港人对电子支付的接受程度愈来愈高,未来对业界是个巨大商机。


集团相信在港府政策鼓励下,电子支付在的发展前景将一片光明。由于目前移动支付技术方面已相当成熟,应是恰当时间在香港推广。此外,香港店舖租金及人工成本高,电子支付在香港零售业有很大市场,尤其可以帮助中小企业大大降低运营成本,也便于商家获取完整销售数据并分析。


余氏认为,随着电子支付普及化,有利公司日后发展。他表示,数十年前,电脑在社会上普及,各行各业都使用电脑工作,导致对电讯科技专才需求大增。同样道理,一旦愈来愈多店舖使用电子支付服务,作为本港具有丰富经验的资讯科技服务供应商,也将会受惠,接收更多的订单。


未来相信趋势会发展AI技术,集团都会朝着寻找专才研发这方面。值得注意的是,集团眼光并不局限于香港。公司计划进军近年发展快速的大湾区,盼在今年下半年在广东河远开设分公司,以便找准战略性定位,在广东省版图中、在粤港澳大湾区城市版图中扮演积极的角色。


余柏麟指出,内地改革开放初期,香港商人到内地投资,主要是担当输入资金和技术的角色,但近年内地发展愈来愈快,港厂的角色也有必要改变。


集团希望在内地发掘一些高科技的公司一起合作,利用香港作为平台,将内地先进的技术推广到海外市场,业务前景与发展空间俱佳,现价明显偏低,宜小注策略性收集。


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页