2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

可愛寶落班贏級數
發佈日期 : 2019-04-22

「可愛寶」季內曾於「好好瑪」串Q,重回四班贏面極

【過關專員/Danny Yeung】第六場田草四班1800米,「可愛寶」近來的搏殺模式是校準落四班然後出擊,今次馬兒自季初在四班贏馬後再次減夠分落班,看來馬迷最期待的畫面即將要出現了!馬兒上仗雖然於三班谷草一哩跑獲第十名,似乎沒有優勝之處,但實情是牠轉入直路後一度被包夾,以致未能望空。翻查記錄,「可愛寶」今季於三班同程曾與現今評分達96分的「好好瑪」串Q,單計賽績肯定比同場對手硬淨,加上由合作四次共得2冠1亞1第五的潘明輝執韁,鬥志無需懷疑。


電路三號上場追得勁


今場多匹賽駒曾於今季總場次542交手,其中三匹筆者認為應多加留意。首先,「電路三號」於該場出閘稍慢,全程居後末段抄出大外檔追趕,最後追入一席亞軍。當時步速雖然有助牠從後趕上,但當日整體來説其跑線非常不利,汲取上次經驗後,今次騎師換上李寶利,應會有更好的跑法;當時的季軍「福多寶」早段需騎師多番推騎以保持速度,今次加配眼罩應有助改善此情況;至於殿軍「一舖成名」自外檔出閘後全程在無遮擋的三叠位置,今次檔位內移期望潘頓會騎得更有誠意。


「錶之皇者」落班增程仍在測試階段,但同父馬以短途馬居多;「型酒杯」評分調整中;「鵲橋飛渡」田草從未有表現;「王者再現」忠心耐拚但泥地較有把握;「力王」跑法極為被動,最多只是四重彩配腳;「文武傳奇」評分漸見阻力,賠率過熱便不值搏;「叫關盈富」尚未適應;「鴻圖機會」若決心落班今季會有頭馬交代;「乘勝追擊」前仗於谷草同程賺盡形勢仍未能上名,何況今場對手更強;「七寶」剛仗於谷草上名水準甚低。

您可能有興趣:


首頁