2020年 10月 24日
星期六
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

注入多样元素秘鲁唐人街风味
发佈日期 : 2019-03-07

雀舌香片(左)西湖龙井 (右)
Ceviche “Chifa” Style
Impossible™ Dim Sum
Chaufa Peruano
Tallarin Saltado
Iberico Rack
雀舌香片(左)西湖龙井 (右)
Ceviche “Chifa” Style

秘鲁有很多来自中国和亚洲的移民,他们带来的中餐对秘鲁菜的影响极大。作为香港首间秘鲁中菜小馆Chifa,不时带来惊喜,新任创作总监Arturo Melendez为餐厅设计全新菜式,注入更多展示此跨文化菜系特色的元素,让食客体验更多秘鲁利马唐人街的异国风味。


〈撰文〉LamLam Lee



一系列融合两地丰富多彩文化和味道的新菜式,不妨先来Dim Sum 展开这场秘鲁中菜的饮食之旅,Ceviche “Chifa” Style以秘鲁特色的虎之奶siyao Leche de Tigre腌制的三文鱼、鲜虾及八爪鱼,再洒上香脆可口的薄脆,口感层次相当丰富;港人爱吃炸鸡,Chicken Bang Bang,以秘鲁特色anticuchera酱汁腌制的无骨鸡腿炸至金黄,再蘸上自家制的rocoto辣椒海鲜蛋黄酱享用,令人吃不停口。


保留炒饭麵 加入烧烤类


Wok部分保留了受食客捧场的经典chifa菜式Lomo Saltado,并加入以现代手法重新演绎当地匯聚中式的传统米饭及麵食,别具特色。新菜式包括提升冶味度的 Chaufa Peruano和Tallarin Saltado,前者以传统chifa炒饭配以烤鸡、猪腩肉、蜜糖豆及杏鲍菇;后者炒河粉配以海鲜、红椒、洋葱及荷兰豆。


此外,总监Arturo特意为嗜好烧烤类食客设计全新Grill菜式,嗅到阵阵烧烤香味已令人食指大动。Iberico Rack烤黑毛猪肋骨配以特制的rocoto辣椒海鲜烧烤酱,Peru Ti-Pa-Kay,以香嫩烤鸡胸肉入馔,佐以酸酸甜甜的秘鲁罗望子酱汁及腌菠萝,相当开胃。另外,King Prawn Anticucho烤大虾配上以秘鲁chupe浓汤调制的鲜甜酱汁,以及Cod Chuen Siu烤鳕鱼伴香甜烤番薯及粟米,则是海鲜爱好者之选。


Chifa
地址:香港中环卑利街26号地下
电话:2311 1815



图说
1)Ceviche “Chifa” Style
三文鱼、鲜虾及八爪鱼以秘鲁特色的虎之奶siyao Leche de Tigre腌制,再洒上可口的薄脆,微酸细滑质感与香脆口感成对比,风味更独特。


2)Impossible™ Dim Sum
与「植物肉」(plant-based meat)品牌Impossible™合作,当中蒸肉丸加入新鲜的洋葱、蒜蓉及芫荽,口感更佳,再配上混合以热情果及姜制成的特色maracuya kion酱汁,健康之余又不失风味。


3)Chaufa Peruano
以传统chifa炒饭配以烤鸡、猪腩肉、蜜糖豆及杏鲍菇,嘴嚼性强,口感和味道更加丰富。


4)Tallarin Saltado
炒河粉配以海鲜、红椒、洋葱及荷兰豆,增添河粉冶味口感。


5)Iberico Rack
烤黑毛猪肋骨配以特制的rocoto辣椒海鲜烧烤酱,浓厚的酱汁锁于烤肋骨上,每一口都充斥着浓郁滋味。


6)Pisco Birds Tongue (左)及West Lake Loong Cheng (右)
美食配上鸡尾酒绝对是享受。店家备有传统元素的秘鲁鸡尾酒Chilcano,和各种全新特色鸡尾酒如雀舌香片、西湖龙井或热情果等,选择多样。

您可能有兴趣:


首页