2020年 10月 20日
星期二
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本桥8米高互动数码樱花树
发佈日期 : 2019-03-13

互动型数码樱花树位于福德之森
仲通沿路樱之步道
互动型数码樱花树位于福德之森
仲通沿路樱之步道

踏入初春,相信不少港人已经准备就绪到日本「追樱」。


日本各地有大大小小的樱花祭典,若数东京有名的樱花祭,当然少不了将3月15日至4月7日、于东京日本桥・八重洲・京桥地区举行的「日本桥 樱花祭 2019」。 今年的活动的重头戏,是邀得世界知名作品「The Tree of Tenere」的创作团队携手合作,打做出高8米、并以10万颗LED灯组成的数码樱花树「The Tree of Light–灯樱–」;这株樱花树会随着声音、风以及行人的动作而作出反应,实行前所未有的互动性!


福德神社的参道仲通亦会变身成长16米长的樱之步道,利用光影、声音及影像演绎出变化万千的樱花数码艺术。步道亦会以约100个樱花灯笼装饰,夜间亮灯后又是另一番浪漫景致。活动期间,不少餐厅将应节推出卖相精緻的樱花主题美食,日本桥的老店及屋台摊档亦纷纷响应,让到场赏樱的游客可以大饱口福。


官网:https://www.nihonbashi-sakurafes.art/en/



图说
1)仲通沿路樱之步道在夜间亮灯后又是另一番浪漫景致。


2)位于福德之森的8米高互动型数码樱花树「The Tree of Light–灯樱–」,由世界知名创作团队打造。

您可能有兴趣:


首页