2019年 12月 08日
星期日
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遇強烈氣流 急降夏威夷 加航37乘客撞天花九人重傷
發佈日期 : 2019-07-13

加航遇氣流造成37人受傷,醫護人員登機為傷者作初

【本報國際組報道】加拿大航空當地時間周四(11日)一架由溫哥華飛往澳洲悉尼的航班,飛行途中突然遇強烈氣流,由於當時機上多名乘客未有繫上安全帶,37名乘客飛上空中,身體撞上天花板和行李艙而受傷,當中有九名乘客傷勢嚴重,而客機要被迫轉飛夏威夷緊急降落。


這架航班編號為AC33的波音777-200型型噴氣式客機,當時載有269名乘客及15名機組人員。加拿大航空公司表示,客機剛經過夏威夷不久,就突然遇到空中氣流,機身強烈晃動。由於不少乘客未有繫上安全帶而受傷,加航的一位發言人說,至少有37人受傷。客機迫降夏威夷後,當地醫護人員登機對受傷人員進行檢查治療,當中有九人傷勢嚴重,被送往附近的醫院治療。加拿大航空公司表示,已替受影響乘客入住檀香山的酒店及食物,並協助安排新的航班飛往澳洲。


#不少人「飛了起來」


美國聯邦航空局(FAA)發表聲明指出,「加拿大航空公司一架AC33航班波音777飛機從溫哥華飛往澳大利亞悉尼,在飛經檀香山西南約600英里的36,000英尺高空處遇到強烈氣流。該航班改道飛往檀香山,機組人員要求醫務人員在登機口待命為乘客檢查。請聯繫航空公司獲取更多信息。」


客機上的一名乘客說,當客機遇到氣流時「從來未經歷過這樣的遭遇,被重重地撞到機艙頂」,也有乘客表示:「就在那一刻,可以看到大家都飛了起來。」有的乘客驚慌尖叫起來。乘客Jess Smith告訴當地電視台:「我們遇到了氣流,有的人撞到了機艙頂,行李艙的東西都掉下了……人們好像飛了起來。」另一乘客則說:「有些乘客沒有繫好安全帶,看到前面的人撞到頭頂的行李艙,然後又跌落到座位。」

您可能有興趣:


首頁