2019年 12月 08日
星期日
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美海岸防衛隊截獲走私毒品潛艇
發佈日期 : 2019-07-13

美國海岸防衛隊在潛艇中檢獲大批毒品。

【本報國際組報道】毒犯走私毒品竟出動潛艇,但仍未能逃得過美國執法人員的法眼。美國海岸防衛隊在太平洋上月18日在東太平洋國際水域,發現一艘懷疑走私可卡因的潛艇,防衛隊逐漸逼近並登上潛水艇,命令裡面的人打開艙門,結果檢獲重約八噸,零售價超過兩億美元的可卡因毒品。


美國國防部發布的一段視頻顯示,在南美洲哥倫比亞前海進行的打擊毒品走私行動中,美國海岸警衛隊從一艘小型潛艇上檢獲這批可卡因。報道指出,海岸警衛隊上個月得到情報,表示有一艘載有毒品的小型船隻正在南美洲哥倫比亞海域航行。海岸警衛隊對其進行攔截,並公開當時拍攝的視頻。


視頻顯示潛艇高速行駛,企圖甩開海岸警衛隊快艇。海岸警衛隊員在高喊「立刻停下」後跳到潛艇上敲艙門。據海岸警衛隊表示,他們從船上上檢獲超過7.7噸、售價逾兩億美元的可卡因。報道指出,海岸警衛隊已經以涉嫌走私的嫌疑逮捕船上船員。此外,由於認為此事件背後還存在著大規模組織,海岸警衛隊目前正在展開全面調查。另外,美國當局表示過去三個月來,海岸警衛隊已從海上查獲3.9萬磅可卡因及933磅大麻,毒品價值接近5.7億美元。

您可能有興趣:


首頁