2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體
發佈日期 : 2019-07-14

搜救人員連日出海搜尋,終尋獲章子欣的遺體。
失蹤多天的9歲女童章子欣證實已遇害。
搜救人員連日出海搜尋,終尋獲章子欣的遺體。
失蹤多天的9歲女童章子欣證實已遇害。

【本報兩岸組報道】浙江杭州9歲女孩章子欣被祖母家兩名租客帶走後失蹤一事已引起關注,搜救人員昨日下午3時10分,在浙江寧波象山石浦海域發現女孩遺體,相信就是失蹤多天的章子欣,待DNA檢查確認後便可證實其已遇害。


根據警方此前公布的監控視頻,章子欣最後出現的地點為寧波象山縣松蘭山景區內的一條沿海公路旁。搜救地點昨日下起大雨,給搜救工作增加了難度,「今天的雨時斷時續,雖然增加了難度,但是搜索工作還在繼續」,象山縣公安局民表示,根據安排,當天有四支民間救援隊對島礁進行登島搜索,個別島礁間的無名島礁由這四支救援隊相互對接,另一支民間救援隊負海岸線搜救,同時當地漁政執法大隊、管委會、海警負責海面搜索,其他力量沿公路兩側搜索。


至昨日中午12時30分許,搜救人員在象山石浦海域海面上發現一具遺體,遺體被打撈上岸,衣著、體貌特徵疑似失蹤的章子欣。警方遂通知家屬到當地辨認。另據了解,公安昨午3時40分通知救援隊暫停搜救,原地待命,至3時20分通知救援隊撤離。至於尋獲的女童遺體已送到殯儀館,章子欣家屬正趕往當地認屍,並會進行DNA檢測以確定。


#梁姓租客多次發視頻


涉嫌以帶章子欣到上海參加喜宴當花童的男租客梁X華,其抖音賬號今年4月15日到7月7日共發布視頻153條,賬號信息顯示為「浙江杭州男性」。從4月15日起,其發布視頻的定位分別顯示為大理、昆明、重慶、長沙、鄭州、徐州、天門、濟南、青島、西安、天津、北京、廈門、西雙版納、杭州、寧波等地的幾十個景區。 6月29日發布抖音視頻顯示,他已到達杭州市淳安縣千島湖清溪村,7月7日最後發布的一條視頻定位為寧波奉化的黃賢海上長城,這段視頻最後章子欣身著漢服出現在畫面中。


該賬號關注一個註冊為女性的同名賬號,曾發布女租客謝X芳與梁X華在多個城市照影,賬號主人疑似為女性租客謝X芳,​​3月27日其發布的第一條視頻為她與梁X華合影製作,視頻中發布者用紅底白色字體寫著「和老公去旅遊最開心」,但兩人涉誘拐章子欣後雙雙跳湖自殺身亡。

您可能有興趣:


首頁